送给妈妈的礼物700字
从小到大,我的毛衣都是妈妈为我织的。不管在哪,要是有哪个女孩穿的毛衣比我的漂亮,妈妈就会走上前去,研究一番,回来后总要给我织一件,不管多么难织,要系多少线头,妈妈都不怕麻烦。
冬天天气冷的受不了,虽然妈妈有厚厚的羽绒服,可是遮不住脖子,于是我决定亲手为妈妈织一条毛线围巾。
星期日上午,我把妈妈的毛线全从柜子里翻了出来,学着妈妈的样子,一本正经的挑起毛线来。挑来挑去,没有一个颜色让我看的上。“对了,红色,妈妈戴上肯定显得年轻!”我自言自语说。于是,我挑出所有的红毛线,又端来一个大盆,盛满温水,毛线放在里边,漂洗干净后晾在衣杠上。
我拿起洗干净的红毛线,把它缠好,起好针,便一针一针的织起来。一天过去了,两天过去了……我的围巾就织好了。第八天一大早,我爬下床,趁妈妈不注意,拿起针和线把围巾缝成一个圈藏在柜子里。就等着三月八日那一天早点到来。
三月八日终于到了,回家后,我把围巾放在一个鳄鱼衬衫的布袋里。妈妈回家后,我赶忙扶妈妈坐下。我坐在妈妈的腿上,搂着妈妈的脖子,手里拿着布袋撒娇地让妈妈猜这袋子里是什么东西。
妈妈想了想说:“衣服。”我撇着嘴摇了摇头。“不是,那是什么呢?”妈妈又想了一会“是裙子!”“也不对,您再猜猜!”妈妈笑着对我说:“我实在猜不出来,快告诉我吧!”“您把眼睛闭上。”说着我拿出了围巾“是我织的!”妈妈睁开眼睛,看到围巾,十分激动“谢谢你,珊珊!”妈妈说。“天气太冷了,给您围上吧,这是女儿给您的三八节礼物。”
红红的围巾围在妈妈的脖子上,她显得更漂亮,更神采奕奕了。妈妈把我把的紧紧地,一股暖流顿时流遍了我的全身。
妈妈,我知道我离不开您,您和我永远也分不开。