特殊的礼物_小学生六年级作文
礼物是沁人心底的那朵花香,礼物是扣人心弦的那最后一个音符,礼物是潸然泪下的那场电影,礼物更是让你扬起微笑的那份爱。
那件事情,那份礼物,那份爱,我不会忘怀。
在那个花开正好,微风不燥的一天里,我10岁,那天我的心情一大早便春暖花开,因为那一天是我的生日,我便一大早起来问爸爸妈妈我的生日礼物是什么?回不回来?晚上给我什么样式的蛋糕等一系列问题。正在忙着收衣服的爸爸忽然抬起头来,变了一个及其烦躁的眼神,我感受到了那紧张的气息,迎来的不过是一顿骂:“过生日,过生日,你满脑子只有这个?为什么不对学习关注点。”我便转头看向妈妈,可接来的不过是同情。奶奶突然跑前来挽着我手:“乖孙子,我陪你过,别怪你父母,他们只是太忙了。”
紧接着一下午我都是乌云沉沉的气息,到了傍晚时分,望向阳台,看到了那微泛红的填空,极美了。我选择到楼下把坏心情丢掉。我在小区路上悠闲地走着,心里产生了一丝怨恨,不过很快打消了这份念头,便叹口气继续走了下去。
我走到家门口时,突然听到一群热闹嘈杂的声响,我拿出了手机按了门铃,“啪”开门了,突然响起一片震耳欲聋的声响:“生日快乐!”我顿时两眼发光了,脑子里又浮现出爸爸骂我的声音,不成正比啊。我进去才发现原来爸爸是故意骂我的,我笑起来:“哦,奶奶也会骗人呀!”迎来的是一片笑声与欢呼声。想起来还真是让人惊喜呀。
这份礼物的意义对我而言很特殊,但收获了惊喜,背后则是精心的策划才有这一出吧!