礼物700字_礼物作文
人生在世,一个人多多少少会有一些他人送给自己的礼物,大的、小的、高的、矮的……我并没有收到过多少礼物,但有一件特殊的礼物,让我视若珍宝。
那是一个灰灰的满是补丁的不引人注目的狗布偶。
小学三年级时,我有一个好朋友,他叫小明,我们是同一个上下床的“床友”,他有一个很好看的狗布偶,灰灰的,脖子上挂着一个声音很响的小铃铛。那是小明最喜欢的东西。
小明他学习很好,但他从来不骄傲自满。那时我的学习根本就不行,他遥遥领先于我。老师把他调到后面,和我同桌。他很友善,每次我在课前找不到笔和橡皮时,他都会主动借给我。我们俩在很短的时间里成为了好朋友。
但在一个平凡而又不平凡的下午,我们的友情破裂了。
那一天中午,我们从食堂吃完饭回到宿舍睡午觉。到了宿舍,他又拿起他那只好看的狗布偶,摇着它的锒铛上了床。我一直想玩他的那只布偶,但他把那只布偶视为自己的生命,死也不借我,即使我是他最好的朋友。我爬上梯子,想跟他谈谈,让我玩一会儿他的宝贝狗布偶,但他坚决不让,我就拽住那只狗布偶的头,他就拽住它的身体,我们俩一直争夺着,刺啦,那只狗布偶的头与身体分开了,铃铛掉地上,发出“叮铃铃”的声音。他急了,一脚把我踢到地上,从床上跳下来,用拳头打我,之后,又抱着那只可怜的狗布偶放声大哭,我们从此断绝了关系。
之后,我才知道,那是他已去世的妈妈送给他的最后一份礼物。听了之后,我哭了。
直到我转走的那天,他偷偷地把狗布偶塞给我,他说:“我自己回去补了一下,现在它归你了,希望你能记住一个人,他叫小明。”
到现在,虽然我早已忘记其他人,但我始终记着一个人,他是我的好朋友,他是小明。这中间,我搬过几回家,不管走到哪里,我都会把狗布偶带到身边。那只狗布偶,成了珍藏在我生命中的最珍贵的礼物。