母亲节礼物的作文
转眼间,一年一度的母亲节来来临了。那么,干些什么事来让妈妈高兴呢?给母亲做一个卡片?可是,卡片只能当一个装扮物,没有实用价值。要不送一只精美的钢笔?妈妈善长写文章,没了笔怎么行。再说,如果用不着,当一个装扮物也行呀。可是,她是一个俭朴的人,旧钢笔还能用,用不着买新的。不如,买一个音乐盒吧,让美妙的音乐伴着动听的小曲时时在她耳边响起,使她一生平安、快乐。
可是,妈妈总是很忙,哪有时间专门坐下来去听呢?我家的电视机用了都快xx年了,经常出毛病,我为什么不把积累了几年的压岁钱拿出来买一台呢?可是,在我家里,除了我以外,电视机几乎没人去开电视,买上电视,只等于给我自己买东西。用物品使她高兴不了,那就用行动来让她高兴,干些家务再好不过了。可是,那些家务太累了,不是我能完成的。妈妈平常最爱看书了,我就在网上下载几本好书,让她看个够。
但是,电脑上看书很坏眼,本来她一用电脑就是几个小时,再看一会儿书,对身体影响会很大。那些,到底给她送些什么呢?还是去问一问妈妈吧。我走到了她的房间,向她问时,她却只说了10个字:“只要你好好学习就行了。”我马上惊呆了,是呀,父母养育我们就是让我以优异的成绩来保卫着祖国,我们现在做一个好学生,长大当一个对国家有用的人。妈妈,我一定会实现您的心愿的。