给妈妈的礼物作文
在今年的母亲节时,我除了送该妈妈一声浓浓的祝福,我还送给妈妈一件特别小礼物——给她洗次脚。
那天晚上,我趁妈妈不注意,赶紧跑进卫生间,先在洗脚盆里倒些热水,然后按照热水的5﹕3的比例倒入冷水。我摸了摸水温,正好。
接着,我叫来妈妈,跟她说:“妈妈,我来帮您洗脚吧!”“好啊!”妈妈高兴地说。
于是,我搬来凳子让妈妈坐下,然后将妈妈的鞋子脱下。顿时,一股臭气直钻进我的鼻子里,原来是妈妈的汗脚,我赶紧捂住鼻子。妈妈见状,微红了脸说:“我的脚臭,还是让我自己来洗吧。”我真怕妈妈不让我给她洗,赶紧把手从鼻子上移开,三下五除二地脱下了妈妈的袜子,把她的脚放进温暖的脚盆里。并学着小时候妈妈给我洗脚的动作,先用布轻轻地擦整个脚步,再用手轻轻搓脚背、脚跟……
我抬头看见妈妈一副享受的样子,对妈妈说:“妈妈,我以后每天都给你洗脚,好吗?”妈妈没说什么,只是笑了笑,然后点了点头。我想,妈妈一定是开心地在偷笑。不料,当我再抬起头时,却看见妈妈的眼睛红了,泪水在眼眶里直打转……
事后,我想:妈妈在我小时候不知给我洗了多少次脚,她都无怨无悔,而我却认为是理所当然的,从不知道感谢。现在,我就帮妈妈洗了一次脚,她就已经很感动了……
在这儿,我想说声:妈妈,我爱您!