今天,王老师请来一位神秘嘉宾——橘子兄弟。橘子兄弟从袋子里“跳”了出来,“跳”到了同学们的手心上。橘子兄弟长得圆圆的,黄黄的,真像一个个淘气的胖娃娃,很可爱。
同学们看着半黄半绿的橘子,闻着芬芳迷人的味道,口水流出了三千尺,巴不得一口吞掉橘子。我把橘子放在桌子上,一会儿当轮子玩,一会儿又当陀螺玩,真是开心啊!
这时,老师让我们仔细观察橘子,我居然发现光滑的橘子皮上有许多特别的小黄点,仔细看还发着微弱的光呢!突然,我又发现一个黑乎乎的小点点。呀!原来是橘子上破了一个洞!我一挤,橘子汁飞了出来,把我变成了一个“橘子小人”。
终于可以剥橘子了,我高兴地手舞足蹈。我一边剥一边闻,橘子的香味越来越浓。橘子剥好了,终于露出了果肉。橘子瓣好像一个个怕冷的小娃娃,抱在一起取暖呢!又好像一个个橙色的小月亮,多可爱啊!果肉中心有一个洞,往里面一看,啊!那里就像一个奥妙无比的黄色小世界,还发着微黄的光,真像住在月亮里!教室被橘香占领了,真是芳香扑鼻啊!
闻着橘子的香,吃着橘子的甜,一节课就这样在我们的无比欢笑中度过了。