母亲节的礼物作文500字
明天就是母亲节了,我还没有想好送什么礼物给妈妈。正好星期六,张老师在作文课堂上要教我们做捧花。真是太好了,我给妈妈的礼物终于有着落了。
我们先拿出事先准备好的材料:五颜六色的卡纸、白色的双面胶、小巧玲珑的剪刀……
开始做捧花了,老师首先让我们把一张A4的白纸折成一朵大花,可是我们无论怎么折都折不出来,大家都感到很疑惑。一位同学想出了一个办法,把长方形的白纸剪成正方形之后折四下,再把它剪成弧形,打开后果然是一朵可爱的花儿。于是,大家按照这个方法剪出了白色的底花,老师让我们把那把那朵花儿用固体胶粘在卡纸上面。我把花儿的一面涂上固体胶,之后把它粘上去,就大功告成了。
然后,老师让我们把双面胶贴在卡纸上粘成扇形,可是我一粘就粘成了直线,还跟一条双面胶“接骨”了,望着无法比喻的成品,我心里很伤心。
接着,老师教我们把海绵纸剪成绿色的长条花枝,贴在双面胶上。可是我剪的有的粗、有的细,修了半天才修完。
紧接着,我们把带来的小卡卡纸剪出小花贴在绿色的海绵纸上。我用红色、蓝色剪出爱心,用粉色的剪出小花,用玫红色的剪出星星,小心翼翼地一朵朵错落有致地贴上去。
最后就是做捧花下面的流苏,我用各种不同颜色的海绵纸剪出长长的条子,用双面胶贴上去。老师教我们把捧花折叠成漏斗状,用钉书机把捧花定型。可我用不上,因为我用双面胶就能搞定。
望着自己亲手为妈妈做的礼物,我开心地笑了。都说妈妈的爱比地大,妈妈的爱比天还高,是啊!妈妈为我的成长付出了很多心血,这礼物里面包含了我对妈妈深深的爱和祝福,我祝愿妈妈永远年轻健康。