礼物作文
在我收到的众多礼物中,我最喜欢的,还要数妈妈送给我的音乐盒。
记得那是一个星期六,我和张钏参加黄山百大“电器杯”歌手大赛。在选拔赛中,我们这对“草原小姐妹”组合,一路过关斩将,以优异的成绩夺得了决赛权。喜忧参半,在预赛临近结束时,从组委会传来一个不好的消息:决赛阶段必须是个人独唱。这就意味着下个周六的决赛,我俩必须分开演唱。从浪尖跌落谷底,我俩的心情沮丧极了。妈妈不停地安慰我,并让我先跟爸爸回家休息,她还有事暂时不能陪我回去。
回到家,没等妈妈回来,我就睡下了。
第二天一大早,妈妈捧着一个礼物盒走进我的房间。我见了满腹猜疑:“难道妈妈要送礼物给我?”果然不出所料,妈妈笑着对我说:“宝贝,你猜猜看,妈妈给你买了什么样的礼物?”我听了,十分激动,心想:一盒巧克力?一本书?一个文具盒?……
妈妈见我半天答不上来,便让我打开它。呀!原来是一个制作精美的音乐盒。只见音乐盒上有十二只小盘子,每只小盘子上都有一只可爱的小熊,栩栩如生,真是有趣极啦!开关在盒子底部,打开开关,就会播放一首首优美动听的歌曲。我捧着它,爱不释手。
妈妈见我如此高兴喜欢,便告诉我是她昨晚特意去挑选的。“哦!原来妈妈借故走开是为我买礼物呀,怪不得那么神秘呢。”知道了事情的真相,我的心里涌起一股暖流,妈妈是为了鼓励我才这样做的呀!此时,我的心里不知是啥滋味,有兴奋,又夹杂着一丝丝感动。我搂住她的脖子,撒娇道:“真是我的好妈妈!”。妈妈笑了,开心地走出我的房间。
我独自一个人坐在床上,把音乐盒打开,聆听着美妙的歌声,我的心情顿时舒展了许多。想想昨天的事,我悄悄对自己说:“不就是一点小小的挫折吗?没什么了不起!独唱就独唱!”卸下了思想的包袱,我轻松地吸了一口气。“今天的天气真好!”我一边自言自语,一边穿好衣服起床,像什么事情也没发生似的走出房间。那个音乐盒还播放着歌曲,我朝它望望,折回去关掉开关,小心翼翼地放进柜子里,我要永远珍藏着它!
“礼物是一缕冬日的阳光,温暖了我们的心田;礼物是一丝柔柔的春风,拂去我们心中的烦恼……”是呀,妈妈的礼物让我捡回自信,感谢妈妈,感谢妈妈的礼物!