礼物作文
6月21号是我的爸爸的生日。
爸爸过生日的前几天,我就开始想。爸爸过生日时送什么礼物好呢?去买一个吧?不行我没有钱。干脆自己做一个,可做什么好呢?左思右想,还是没有想出来什么。没办法,去找本作文书看看解解闷吧。无意间,发现书中夹着一张朋友送的贺卡。忽然,一个念头在我的脑海中闪过,我可以自己做一张啊。可是,我不会画画,怎么办?唉,要是电脑能帮上忙就好了。对了,我可以在电脑上做一张电子贺卡啊!
说干就干,我打开电脑,熟练地打开画图程序,画起了画。不一会儿,一个新型机器人“诞生”了。对了,我画什么机器人啊,我要做贺卡啊。我又画了一幅。
过了大约10分钟,总算是画好了。可是觉得不太像,但比用手画的好的多。我可没有那么大的耐心重画,就用这个凑合吧。
接下来,就是在画旁打上一些祝福的话了。这个简单,不到3分钟就完成了。
最后一步,就是用我的QQ邮箱把这张贺卡用定时发送把时间定到6月21号19时整发到爸爸的QQ邮箱里了(呼,这句话好长啊)。嘻嘻,这个也不难,两分钟就OK了。
到了爸爸生日的那一天早上,我的爸爸说:“我为你准备了一个特殊的生日礼物。今天下午7点左右,请您打开电脑,登录你的QQ,再打开您的QQ邮箱就知道是什么了。”
到了下午7点,爸爸照我说的,打开电脑,登录QQ,打开QQ邮箱,发现有一封新邮件,就打开了。一看才知道,这就是我说的那个特殊的礼物。爸爸边看边说:“不错,只是图画的不怎么样,我听了,不好意思地笑了笑。
从那以后,我就开始学习画画。可不知怎么的,我一点长进也没有。唉,看来学画画也不是一件容易事啊!