鲁迅的作文
敬爱的鲁迅先生:
您好!
鲁迅先生,您是一位众所皆知的大文豪。在您写的书中,字里行间,透露着一股浓的书香。我们将您看成了学习榜样,学习您的作文,提高自己的作文水品。
鲁迅先生,您是一位心地善良的人。我在学习中学到关于您的课文,您为那位爱看书的年轻人给予的买书优惠以级送书的善举,让我感动。
你是一位文学家,在有生时,著作了不少名著。现代人们都很爱看您的书,因为那每个字之间都有深刻的含义;每一句话都是那么的通畅流利;每一段都写出了您的心声。当我走进人山人海的深圳书城《呐喊》《彷徨》《故事新编》《狂人日记》《朝花夕拾》等书籍琳琅满目,它们陈列在文学名著的书柜上,人们走过都要拿出它来细细品味一番。
您珍惜时间,每一个时间都被您视为生命,正应验了您说的一句名言珍惜时间就是珍惜生命,无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。在一件事中,也能应验您的名言:有一次,您的朋友来您家,想与您聊天喝茶,而您却拒绝了。在细心的思考文章的您不想浪费时间,便拒绝了他的请求。唉,与您相比,在生活中浪费时间而却不知的我,应该好好想您学学了!
您有爱心,在我所知道的事迹中,这些事迹已经能让我感动的流泪了呢!有一次,一位拉车的人脚应在奔跑中踩到了碎玻璃,玻璃扎进脚中,血留不止。您看到了,立马出来,拿着纱布等医疗的用品,在一个这也比您卑微百倍的人面前蹲了下来,帮他疗伤。您不顾职业的分歧,只为了别人的身体,您还将一些钱给了他,让他回家好好休息。我还经过您的保姆所讲,说您每夜里都咳嗽,还坚持写书。不但如此,您还让她早点休息,不让他干重活。我不经留下了眼泪,您的善举让我的眼眶湿润了。
现在,您已是天堂的灵魂了,但您的一切善举,所有书籍,每一句名言都永留人间。我还要为全世界人民,为您说声:谢谢!
我就写到这了,唉,应为我不像您,鲁迅先生作文写得好啊!
您的在天之灵笑口常开!