鲁迅的作文
原来,我只认为鲁迅是一个普普通通得作家。但是,通过学习了第五组课文后,我对鲁迅有了进一步得了解。
鲁迅——这位时常穿一件朴素的中式长衫,头发刷子似的直竖着,浓密的胡须像隶书的一字的人,看起来很平凡,但他却有一颗爱心。
在《我的伯父鲁迅先生》这篇课文中,我知道了鲁迅是一个关心后代、痛恨反动势力、关心穷苦人;在《一面》中,从鲁迅先生廉价卖书给一位素不相识的中国青年中,我又体会到了鲁迅的热爱劳动人民,关心进步青年的高尚品质……这不正体现了鲁迅先生“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”吗?
没错,我心目中的鲁迅先生就是一个这样的人,他总是为自己想得少,为别人想得多!