明天作文
大家还记得暑假里的“黑格比”台风吗?
傍晚,天空好像一张“鬼脸”似的,横眉瞪眼,呲牙咧嘴,一声喷嚏,狂风暴雨放肆地撕拉着电线杆,道路两旁手臂粗的树枝被折断在马路上,暴雨像瀑布似的倾泻下来,不一会儿工夫,本来干净、宽阔的马路变成了“汪洋大海”。这“黑格比”台风践踏着整个大地……
由于受“黑格比”台风影响,浙江省三联乡大路村山区突降暴雨,泥石流堵塞,形成了道路中断。大路村电缆被雷击,中间接头击坏。整个村电力中断,抢修材料无法运输的情况下,浙江省东阳市供电公司电力铁军嘟嘟爸爸带领同事们带上急需的材料,在暴雨过后山路特别难走,他们徒步深一脚浅一脚翻过堵塞的通路,拖着满身泥泞,没顾上休息,马上打开“小太阳”,检查线路,又在高空中的电线杆上爬上爬下,顾不上盛夏酷暑汗水浸透了衣衫或被吹倒的电缆刮破衣服,在突破体力精力的极限下,凌晨才把所有工作结束,大路村恢复了供电。有人累得已经直接躺地就睡了!他们用自己的行动来实践“光明”。
一个个无畏无惧的“光明天使”身影,用辛勤的汗水挥洒出万家灯火,小小的我该做些什么?又能做些什么呢?这学期老师在班里组建了一支“向阳之行”的队伍。国庆节到了,我们这一群“向阳天使”又该出发了。
“快来!快来!快来买,亏本大甩卖,走过路过千万不要错过,买不到要后悔!”卢宅老街上传来一阵又一阵此起彼伏的叫卖声,这就是我们国庆节“向阳之行”活动之一——“义卖”。
义卖开始了,老街上热闹非凡,同学们的叫卖声、还价声响彻天空,连九霄云外的神仙都要听到呢!我迫不及待地拿出了自己的盲盒玩具,摆得整整齐齐的,又与妈妈一起摆放自己为了能吸引更多的人,特意用电线花了几小时才完成的套圈。结果这套圈摊位都没完全摆好,边上已经人山人海一样站满了围观的人,有人问我怎么套,我说:“1元一个圈,5元十个圈。”我没讲完马上有人掏了一块,有人递了两块,又有人给了五元……一下子我都忙得不可开交了。
义卖会结束了,我意外地发现,我一个人赚的钱挺多的,竟然有322元!顿时,一种无法言说的喜悦在心中流淌,矛盾在心里作祟了,真有点舍不得全部捐赠出去,最后我还是克制自己的情绪,与同学们一起把所赚得的“爱心”都捐了出去。因为我也是一个“小太阳”,我要用自己的爱心与热忱,帮助身边的每一个人。