昨天今天明天作文
当你频频回头望向昨天之时,你该给自己提提醒了,今天才是最重要,甚至于明天也不应该是我们观望的方向,我们该做的是过好今天。
昨天今天明天,是我们永不停歇的时间。昨天,是过去了的时间,明天,是还未到来的时间,只有今天,是我们听着时钟滴答滴答正在作响的时间,那些滴答声就像是在时刻提醒着我们,珍惜,珍惜,珍惜当下的每一分每一秒,珍惜我们现在抓得住的“今天”。
也许你会说,昨天我做了一件愚蠢的事情,为此你伤心不已,甚至已经影响到今天的生活了。当你这么说时,希望你去看看时间,今天的你又为一件愚蠢的事情花费了许多时间,如果你能够将时间宝贵着过的话,你一定会明白立即从昨天的愚蠢中脱身出来是多么的重要。
也有的时候,你会想明天的自己将在哪里,明天的你将会是什么模样。然而,这些花再多的时间去想也只是幻想,明天的你,一定是建立在今天的你之上的那个你,今天的你势必会影响明天的你,就像今天的你还懊恼着昨天发生的那件蠢事儿一样。
昨天和明天,这两天都不是我们应该去过多思考的,我们应该想的做的都是今天的自己。如果今天的你做完了自己计划内的所有事情,是不是也会在今天结束之时,感觉到自己今天的成就呢?正是这份成就可以造就出一个明天的你。
昨天,如果我们有什么遗憾的话,也就算了吧!明天,我们的梦想会不会实现呢?把这些都交给今天吧!今天的太阳又是一个新的太阳,今天的我们是一个新的我们,却可以造就明天的我们。
昨天今天明天,昨天是过去,今天是当下,明天是未来,我们能做的也就是活在当下,过好今天了!