昨天今天明天小学作文
昨天,是小时侯坐在竹椅上仰头数星星的沉醉。深蓝的夜幕,缀满了颗颗小星星,有着钻石一样的华美光泽,有着珍珠一样闪烁的神韵,给人一种美好,华丽,高贵和几分的神秘。那时,真是太喜欢星星了,把头仰得发痛也不肯收回目光。
今天,是在朦朦胧胧中度过,是夜晚捧一本《豌豆笑传》津津有味的读,当妈妈走进来时,随手从书架上抽一本课内书做掩饰的窃喜。今天写满了太多的蓝色忧郁,在梦幻与现实的边缘不断徘徊,傻傻望着蔚蓝色的苍穹等待奇迹的出现。
明天,是一个大大的未知数。是拿着冰淇凌,坐在窗台上,慢慢吃一小口,然后闭眼对着阳光,任甜腻在唇齿之间滋生的感觉。迷茫地望着来来往往的人群。每一个人都是一个故事,然后演绎得太快,匆匆从眼帘消逝,留下一个大大的问号。泡泡,五彩的泡泡,在阳光的照射下升起,飞向遥远的天国......
昨天,今天,明天,三个人生片段诠释着一个人的故事,是长大了,还是变老了。
昨天今天明天小学作文3
一个心地善良、活泼开朗的小女孩,
她的一举一动都非常得体,
她是家里人的掌上明珠,
她喜欢问“为什么”,
一天,
这个充满阳光气息的小女孩,
笑着问母亲:
“妈妈,你觉得昨天、今天、明天中,那一天最值得去珍惜?”
“小古怪。”母亲笑着摸摸她的头,“昨天值得回忆,今天值得把握,明天值得期待,你说呢?亲爱的?”
“今天!”她不假思索地说,“今天就像一支蜡烛,等待着它烧尽,这一天就会成为过去,所以我们一定要把握它。昨天就像一条缓缓流淌的河流,一去不复返;明天就像一个童话王国,里面有无穷的乐趣,让你去探索。”
“对!”
她累了,
闭上了眼睛,
微笑着,
进入了甜蜜的梦乡……