母校,是我们成长的摇篮,而我们就像是摇篮里的孩子,在摇篮里快乐的成长;母校,是我们幸福的港湾,而我们就像是小船,从无知的码头驶向知识的港湾。六年前的我迈着好奇的脚步,踏进了这个陌生的学校,我的小学生活从此变得多姿多彩。
在六年的学习生活中,我经历了许许多多的快乐与坎坷,其中留给我印象最深的还是我们的体育老师—侯老师教会了我做人的道理。
在五年级下学期的一节体育课上,侯老师像往常一样来到体育馆。为了更好的考好本学期的体育考试,侯老师给我们布置了一个艰难的训练米长跑。更无奈的是我被老师安排在第一组跑,我只好乖乖的听从老师的安排。老师哨声一下,我们慢慢的开始跑起来,速度并不快,因为大家都要保存体力。到第三圈时,在队伍中间的我身体上感到了不适,双腿沉重,好似挂上了两个铅球,小腹也开始疼痛。到第四圈的拐弯处时,我没注意脚下的石子,不慎摔倒了。膝盖上有明显的擦伤,还带着一丝血丝。侯老师立即跑来,扶起我,看到伤势并不严重,便叫我继续跑。可当时充满放弃念头的我,拒绝了老师的命令。但侯老师又说道:“你不应该半途而废,既然都已经开始跑了,就应该坚持完成。如果半途而废,那还不如当初就不要来跑。”这句话顿时激励了我,看到侯老师手中秒表的数字在飞快的变化,我也有一丝不甘心。最后我还是坚持的跑完了1000米,虽然成绩不太理想,但侯老师教会了我要学会坚持,做事不能半途而废,我对侯老师的又感激又尊敬……
光阴似箭,日月如梭,一眼,我们即将离开哺育我们的母校,驶向更深更远的海洋。而母校将成为我人生中一个最美的回忆,最珍贵的足迹。我只想对亲爱的母校说一声简单的“谢谢” !