我的母校作文400字
我的母校是英华,我很自豪自己的学校是英华小学。因为我骄傲学校开发了读论语这项活动。
每当第二节课上完,我们就全校集体背论语。我很快就把学而第一、为政第二、八佾第三、里仁第四等,文章读的滚瓜烂熟了。回到家,我就给我的朋友读论语。可我刚说论语这个词,他们就问,论语是什么东西。我笑的前仰后合,说,论语是古代那时候读的文章呀!就和我们的课文一样。可我说了他们还是有点不懂,半懂半疑。
终于把他们讲懂了。我就得瑟的背了起来:“为政第二。子曰:为政以德,譬如北辰,居其所,而众星共之。……”我刚读完一章他们就好像,昏昏欲睡。问我,这是什么意思呀?比英文还难听……。我看场面不好,就逃回了家。
回到学校,我就把这件事情给他们说了。他们都哈哈大笑,笑的肚子痛了。说:“这论语,是我们中华民族的精华,最为中国人,都应该知道呀!看来学校让我们读论语也没白读呀!我要好好读论语这样可以让我们变的有博学呀!”
英华小学令我自豪!英华小学令我骄傲!英华小学令我变得有知识!英华小学……!