我的母校作文400字
三年前,我穿着一身雪白的衣服来到了这里,三年来,岁月在这身衣服上染下了许许多多鲜艳的颜色。
这匆匆过去的三年里,我在学校生活中学到了很多为人处事的道理,知道了做错事要主动认错,被人侵犯要宽宏大量……在这三年里,我学了许多知识,知道了声音是由振动产生的,利用黄金分割点将使人更美观……
这匆匆过去的三年里,我拥有了世间最美丽、最真的感情一一友情,她使我坚强、勇敢、自信,是她让我在人生最低谷时振作了起来,是她让我失败了从没掉过眼泪,是她充实了我三年的初中生活。
三年前,主席台旁的榕树还只是一棵小树苗,足球场也只是由偌大的黄土地组成的而已。那时,高大的老师领着我们走进了新班级。每天,老师总是梳着乌黑顺畅的头发来为我们上课,还时不时会在篮球场上瞄见他们矫健的身姿呢。
现在,主席台旁的榕树已长成了一棵参天大树了,有的同学还在下面吃着冰棒乘凉呢!当初由黄土拼成的足球场也穿上了绿油油的新衣裳,有些同学躺在上面休息,有些同学在上面嬉戏打闹。篮球场依旧是当初的篮球场,只是在那里却再也没看见过老师们的身影。当走近老师时,才发现老师没有我们高了,头上还长了丝丝银发,额头上也刻下了几条皱纹。
学校门口那扇铁门已缓缓向我打开了,我的脚步也一步一步移向了那里。
轻轻地我走了,正如三年前我轻轻地来,却披着满身的炫彩。
别了,我亲爱的同学。拜别了,我敬爱的老师。拜别了,我可爱的母校。