描写桥的作文300字
今天吃完晚饭,爸爸妈妈带我去看长江大桥,远远望去,在夕阳的照射下大桥仿佛一道美丽的彩虹横卧在滚滚的江面上,雄伟又不失柔和。
我们边走在桥上边听爸爸介绍,鄂黄长江大桥是北京至广州106国道跨越长江,连接鄂州、黄冈两座中等城市的特大桥梁。大桥全长3245米,其中主桥长1290米,为五跨连续双塔双索面预应力混凝土斜拉桥,主跨跨径480米,目前居同类桥梁亚洲第二,世界第三。我顺着爸爸指得方向看去,那172.3米高的主塔高耸入云,桔红色的斜拉索刚劲舒展,天色渐渐暗了下来,大桥华灯齐放,在江面上划出两道柔美的弧线,仿佛一颗颗璀璨的明珠镶嵌在大桥两侧。几只小船在平静的江面上缓缓滑过,船上的灯光一闪一闪,画面美的像一幅无以言表的油画。走在宽24.5米的桥面上,看见设计为双向四车道的行车道上车流滚滚,向上看,桥中间“鄂黄长江大桥”几个苍劲有力的大字是李鹏爷爷亲笔题写的,放眼望去,牵引索好像一架巨大的竖琴,正在演奏着黄冈腾飞的明天。
夜幕降临,我恋恋不舍的随爸爸妈妈回家了,晚上,我做了一个甜甜的梦,梦见......