描写桥的作文300字
我姥姥家离黄河不远,听说黄河上有浮桥,可我从没见过。
今天,我和姐姐跟着爸爸妈妈来到姥姥家,爸爸对我和姐姐说:“我带你们到黄河看浮桥。”我们高兴的又蹦又跳。
一路上,公路两旁的杨树向我们招手,花儿向我们点头,麦儿向我们致敬,它们好像在说:“祝你们一路顺风。”不一会儿,我们来到了黄河上,一眼望去,那长长的浮桥横卧在黄河的河面上,来来往往的车辆川流不息,看起来雄伟壮观。浮桥随着车辆的经过上下起伏,让人心惊胆战。
黄河水面不宽,黄河的水带着泥沙滚滚东去,我站在桥上,好像脚下的船只正在逆流而上,惬意之极。两岸的泥沙在阳光的照耀下闪着金光。
爸爸说:“你们知道黄河水为什么是黄的吗?”我抢先回答:“因为黄河水流经黄土高原把泥沙带下来,所以河水成了黄色。”爸爸又问:“你们知道黄河经过哪几个省吗?有多么长?它的源头在哪里,在哪里入海……?”爸爸问了我们好多回答不上来的问题。我暗下决心,一定好好学习,争取把所有的问题统统都答上来。