小学五年级作文:乡村生活
今天,我们去了江西的乡村。
盛夏的清晨。炊烟带着米香,荡到天边,慢慢的和云彩揉在一起。溪水哗哗的流,旁边的松林撕碎了阳光,成了一束束粗粗细细的光柱,把飘荡着轻纱般薄雾的林荫照得通亮。不久,鸡鸣响起。农民慢悠悠的走出瓦房,到田间,开始一天的劳作。方方块块的水田映照着天空,还有无所事事的云。鸭子嘎嘎地叫着,把大地上的天空荡起串串涟漪,一圈圈扩散开来。
小孩子绕着村庄奔跑,滚铁环,打水漂,或者拿着煮熟的米饭引诱着贪吃的鸭子。欢笑声,叫嚷声和聒噪的蝉鸣交错着。
起风了,树叶沙沙作响,漫山遍野的竹林和水田一起晕开了波纹。云在天上飞快变换,潺潺流淌的小溪旁,牛儿叫了两三声,惊动了旁边垂钓的老人。
到了傍晚,一切都清闲起来,白墙黑瓦都渡上了落日的余晖,整个村庄,都是金灿灿的。小孩子在田垄里深一脚浅一脚地嬉戏,大人忙着把晚饭准备好就这样的,过了一天。
喜欢乡村的生活,看男耕女织鸭子戏水,悠闲平凡,到也挺好。