小学五年级作文:乡村生活
说到我的乡村生活,可就多了,因为我每到放假,都是在乡村度过的。我外公家门前是片绿油油的草丛,草丛上长着一朵朵野花,美丽极了。
但美中不足的是,每到晚上,草丛里的蟾蜍就会放声大唱,生怕你听不见似的。终于有一天,我忍不住了,开始实行行动:把蟾蜍除掉一部分!行动的第一天,我准备了一根竹棍,挖条蚯蚓用绳子绑住,绳子另一头绑住竹棍,钓蟾蜍!蚯蚓在动来动去的,似乎想让我绕了它,但为了睡眠,只好牺牲你了。
我把蚯蚓钓到草丛里,等“鱼”上钩,等着等着,绳子的一头动了一下,我连忙起杆,哇,钓到一只大蟾蜍,我把它装在盘子里,又钓起来。这次起杆晚了,蚯蚓竟然被“鱼”吃了,“鱼”也走了,气死我了。我又绑上蚯蚓,等“鱼”上钩。忽然,我觉得杆重了许多,拉的时候和要力,我想:会不会是个大型蟾蜍?它咬人会不会痛?我一下子想到许多想法,还是跑吧。我把这件事告诉外公,外公和我一起去看看到底是什么。
幸好它还在享受美餐,外公一拉,原来是只老鼠。我用几天的时间钓蟾蜍,终于,它们晚上的声音少了很多。我的乡村生活是那么多姿多彩啊!