自从我上了初三,就渐渐忘记了母亲的唠叨,时不时地驱寒问暖,因为上了初三一母亲就去外地了,就算打电话,也没有往常的话多,打电话时母亲也会关心我,但总觉得我和母亲之间的距离渐渐疏远了。
上次,母亲来学校看我,我非常高兴,但心里却很想哭,我不想让母亲担心我,所以表面上看起来很坚强。母亲先找到了老师,问了我学习的情况,然后,就带我出去吃饭了。母亲和我坐在饭店里,母亲似乎老了些,头发也有几丝白发,眼角上的鱼尾纹也有了,我的心头不禁颤了一下。吃饭的时候,母亲对我说:在学校里要学会紧张,不要老想家,自己迟早要独立生活,我常在外地,所以没有多少时间可以回家看你,你要自己多注意自己的身体。顿时,我的眼眶已注满了泪水,我不想让母亲看见我那脆弱的一面,我要忍回骈,可已来不及了,一滴泪已重重地滴在碗里,那是那么的响亮,清脆。我看了母亲一眼,发现母亲的脸上早已泪流满面,我心疼地看了眼母亲,发现母亲的眼里有自责,不舍,我似乎已找到了以前那上母亲,她说的第一句话都有很深的含义,都有很多很多的关心。之后,母亲又带我去超市逛了逛,买了好多东西,母亲让我带去学校,我说不要,可母亲仍硬塞给我,我也只好收下了。母亲又和我说了很多话,很多很多话,我都铭记于心,母亲把我送进学校后 ,她说她要出去了,要去外地了,可能再要到过年才回来。那时我真的真的好想留住母亲,可是我怕说出来之后我会哭,那会让母亲更加地不舍,伤心。我让母亲先走,我再走,母亲答应了,那熟悉的背影,让我想扑进她怀里的冲动,可我做不到,母亲一路头,我知道此时母亲的心里也很难过,很伤心。母亲自我小时就很疼爱我,含在嘴里生怕化了,捧在手里生怕摔了。我觉得母亲是爱我的。
我的父母亲为我操了很多心,吃了很多苦,不管是何时都会对儿女念念不忘,而我呢?给了他们那么多不敬,记得以前对父母就是呼风唤雨,根本不知道父母有多辛苦,我会用我的成绩和行动来报答父母的。