生活作文
生活又归于往常那死水般的平静,但是却已经无法回到最初。很多东西,过去了就是过去了,发生了就是发生了。历经波澜起伏的思想动荡,蓦然发现,曾经努力遗忘的原来就真的这么忘记了,曾经极力抗拒的原来就真的这么消失了。
而我,终究还是我。
夜晚坐在公车里欣赏着夜景,夜色流淌着忧伤的妩媚。坐在车窗边,看路边灯光摇曳,难得的清静,难得的悠闲。
其实很多时候,都不愿意晚上出去的,因为怕想家。看到灯火辉煌的都市,想着没有一处灯光是为自己在守候,很是感伤。然而又喜欢着这样的夜色,没有了那么多的喧嚣,静谧而和谐。突然发现自己并没有溶入到这个城市的生活中,尽管在这里已经生活了那么多年。
曾经一度想过要逃离的。但依然彳亍在这里。因为喜欢着这个城市。喜欢着人生活在这样一所城市里的思想。
很多时候,我是个很容易满足的女子。常常觉得自己是幸运儿。记得第二次回到B市的时候,M说,你到底想干什么,你又能干什么。是的,那时候,我自己都不知道自己能干什么。可是事实证明,我不仅仅依靠自己在这所城市里生活下来了,而且生活的很好。一如我从来没有想到,我和她会成为朋友。
生活很多时候是不可思议的,是荒唐的。而在我前行的岁月里,遇到过那么多帮助我成长的人,于我来说,这是最大的一笔财富。
就如这夜色一般,我也没有想到有一天我会在这夜色里穿行,只为那一方安稳的栖身之地。多年以前向往的生活,我不知道是离的近了还是更远了。只是这么多年习惯了一直前行。
当初选择来这里的时候,父母尽管不舍却没有阻拦,他们说,只要我自己以后不会后悔。是的,我想我是对的,因为我从没后悔过。即使这夜色的温柔刺痛我的灵魂,我依然倔强的前行。