科技改变生活作文
各位老师、同学们:
大家下午好!
今天我要为各位演讲的主题是“科技,改变生活”。
科技总是随着人类进步而发展,而人类的生活也随着科技进步而改变。 四十年前,我的父母看的是黑白电视,用水要到很远的地方去挑,煮饭要在灶台上升火,出游要走很远的路。现在,我们看的是液晶电视,要用水时,只需轻轻扭开水龙头;做饭时只要轻按电钮即可,出游时你只需招手,便可踏上出租车,去到想去的地方。
以前,晚上照明是件麻烦的事,后来,爱迪生发明了电灯,解决了这个问题,从此,人们晚上也可以像白天一样生活;以前,与国外的朋友交流,几乎是件不可能做到的事情,自从有了互联网,让也成为了现实。可以说,科技的进步改变了人类的生活。、
以前的灯炮用的是发光二极管,不但费电,而且使用寿命短,亮度低;而现在的节能灯,在达到同样光能输出的前提下,只需耗费普通灯泡用电量的1/5至1/4,就可以节约大量的照明电能和费用。以前发电需要大量的煤炭,不仅浪费资源,而且污染环境;而现在采用光能、风能、水利发电,不仅解决了资源浪费而且还保护环境。以前我们做一件衣服,需要很多的工序,而现在采用现代化的生产方式,不仅缩短了生产时间,而且减少了人力的浪费,并且生产出来的服装更加美观大方。以前的电视用的是显像管不仅耗电、体积大而且清晰度也不高,而现在的液晶电视不仅机身轻薄、环保节能还图像清晰度高
以前,从昆明去北京,走路大约需要三个月,而现在乘坐飞机,只需要三个小时就可以到了。以前,肺结核是不治之症,而现在随着医疗技术的进步,它已经成为了一种普通传染病。
可见科技的进步与人类的发展密不可分,科技使人类的生活更加便捷。现在人们的生活已经离不开科技,所以我们要合理的利用科技、发展科技,使世界变得更加美好。所以说,科技改变生活,生活又推动科技发展。为了使我们的生活更加美好,请在座的各位与我一起,从今天开始,为人类的进步努力奋斗吧!