科技改变生活作文
人类的发展无疑是科技发展的历史,而现代文明的发展更是与科学技术的日新月异息息相关。科学技术的发展为我们的衣食住行,通讯都带来着便利与快捷!
曾经有这样一幅图,此图分为三个小图,而每幅图的背景都是夏日的傍晚。第一幅图描述的是一位老奶奶,她正躺在床上,疲困的眯着眼,手中还握着一把竹叶扇,一边着蚊子一边还流着一颗颗硕大的泪珠;第二幅图则是一位年纪稍大的先生,只见他坐在一把木头椅子上,手中捧着一本破旧不堪的书,但和第一幅图最不相同的是,他的解暑工具已不是一把扇子,而是他桌子上的那个金属壳的电风扇,风吹打着他那微湿的头发。不过,他似乎没有蚊子的烦恼,反而尽情的享受着阅读的乐趣;至于第三幅图就与前两幅图截然不同,图中的人物是一个小孩,他正在玩积木,没有一丝烦恼,嘴上还露着快乐的笑容。当然,这就是空调带来的便利!
从“竹叶扇”到“金属壳电风扇”再到如今家家户户都有“空调”。这就是科技的功劳!当然,科技带给我们的远远不止这些,还有两样最重要的,那就是通讯和。
在古代,人们通过驿站、飞鸽传书、烽火、符、语言、眼神、触碰等方式进行信息传递。而到了今天,随着科学水平的飞速发展,通信基本完全利用或无线电完成,相继出现了固定电话、无线电话、手提电话、互联网甚至视频电话等各种通信方式。让我们不得不说是通信技术拉近了人与人之间的距离,提高了通信的效率,深刻的改变了人类的通信。有了通讯技术后的生活,更是“芝麻开花———节节高”。人们有事就打个电话,没事也打个电话就当慰问慰问。但最有力的例子还得数那些需要紧急帮助的人们。家里如果发生火灾了,您可以立即119;行驶上发生突发事故,您可110;想知道当地的一些固定电话,您可查询;我想,这就是科技带来的便捷!而的方便则更是让人们大呼“神奇”!“厉害”!“便捷”!!就拿信息来说吧,信息是一种基于各种信息的收集、加工、传递有效利用和反馈的业务活动。而信息业是通过利用各种信息处理技术,对各类信息开展搜集、加工、整理、、传递,向客户提供解决问题的方案、策略、、规划或措施等信息产品的知识型产业。有了,人们在家里就可知天下事,不是很方便吗?
人们的生活离不开科技,就像是科技改变生活一样!