生活如饮茶,只有细细品味才能得到生活的真谛。
生老病死,是人一生必须要经历的,人死的时候生前所拥有的一切都会化为灰烬,烦恼,忧愁,亦或者地位,权势。到头来还不是落得个一无所有的境地?为何还要“享受”这中间的可能很不如意的过程呢?这也许就是我们常说的生活罢了。
酸甜苦辣,四种味觉概括了人一生可能经历的风风雨雨,甜美幸福。
酸,心酸的事情数不胜数,开心的,苦涩的,都有一种酸味。当自己心酸的时候,想哭,却怎么也哭不出来。自己的心酸只有自己体会。酸涩的感觉,在现在回味起来,却带有丝丝的感慨。酸也就变成了悲痛,伤心的意思。我认为呢,酸基本上比喻怀才不遇,在某方面郁郁不得志,这便是心酸。
甜便是很多的时候,都很感动,因为有那样的一群人,在支持我,鼓励我。温暖的感觉,如浓郁的热巧克力一样,温暖心田,也让满嘴留香。甜甜的滋味,可以让我放松,有时候吃点甜食,那香甜的滋味,多少也不会厌烦,这便是甘甜。
苦我觉得便是人生中最多的一种,因为太多事让我感到苦涩,吃得苦中苦,方为人上人,苦吃多了,站起来了,便不会感觉到苦了,这便是艰苦。
辣嘛,我很喜欢吃辣,辣是一种很刺激的食物品味,我至今没法给它定位,只能说记忆最深刻的一定是辣了,很刺激,很过瘾,辣的甚至让人流泪,但自己仍是很喜欢,这种感觉,好的坏的都会铭记于心,这便是辛辣。酸甜苦辣,有好有坏,这是生活的味道,人生不可缺失的一部分。
人生百态,又何止百态。如今我们只能做好当下,面朝大海,春暖花开!