咀嚼生活的真味作文
天空又暗了下来,雨水悄然降临大地……
考试终于结束了,初中三年的生涯就要结束了,有的欢笑,有的不舍……哎,这一下午又是脑袋空空,卷子上的题目如同是一卷天书,我似乎已经看到了自己的分数。可是谁又能理解一个定位为学渣的苦恼呢?
回到了家,没有平时意想中的放松,一个负担被放下了,另一个重担又压在了自己的肩上。看了看桌子上的饭菜,母亲又出去忙活了,不知道又要到晚上几点才回来。
地平线上拉起了黑暗的帷幕,最后一缕阳光也沉默了,躺在床上望着玻璃上的雨滴,生活是如此的复杂,如同是一个各种味觉交杂在一起的大杂烩,但是我自能品味到苦涩,却无从找寻甘甜。可是,如果人生都是如此的美好,谁还会在挫折中成长呢?
谁不想让大地的每个角落都充满光明?那谁还需要阳光?谁还会在夜里凝望?谁不愿意生活在一个理想的社会,可是如果这样,生活还会如此多彩吗?
当你感觉冰雪覆盖了你的心,你的人生已经失去了光彩,你的灵魂已经僵冻。当你渴求一团烈火温暖你的内心,火焰熔化心灵的坚冰,你就要懂得先苦后甜。
人生活的真味是靠人心的咀嚼,生活中并不缺少美,缺少的只是一双善于发现美的眼睛!如果你学会思考,学会变通,学会咀嚼人生的真味,你将会看到世界美丽的一面,你将会体会到世间难得的温暖与美好!