品味生活作文
不知从什么时候起,我的生活变得很单调,每天几乎都是昨日的重复,令我苦恼不堪。我甚至来不及去想一想,该如何调节这种情绪。每当再烦起来的时候,只有仍然做事来用“忙”掩盖自己的苦恼。
可当我不能再逃避时,我选择了面对,尽管我知道自己也许并不能解决,可还是停下了脚步,到操场去走了一走。下雨了,淅淅沥沥地落在我的脸上,天有点暗,可还是挡不住这景色的妖媚,一切都很朦胧,很缥缈,当我呼吸着花儿散出的芳醇时,一切烦恼全都没了。我蓦然醒悟,不要把事情想的太过复杂,当自己累的时候,就不要继续做事,出去走走,享受享受自然带来的清新,用心感受“人闲桂花落,夜静春山空”的美好,不要让这些美好从你的生活中遗失,遗失了它们,你的生活就会枯燥无味,你的精神空虚会使你越发暴燥,最后一定会影响你的工作效率,而面对自己的忙,千万别报怨,不如当成是一种挑战,满怀信心的迎接,让自己动起来,岂不会使人更有活力?
窗外,依旧是一片美好;窗内,仍然是忙忙碌碌,不论是此时赏景的人或是此时忙碌的人,都在享受着自己独特的人生,品味着自己独特的甜蜜。
赏景的人,陶醉在自己的意境中,以美好的意境,美的情操来陶冶自己,他们人生的天空,新月朦胧;地上,琴声缥缈,他们处于这样的天地之间,感受着他们诗意的生活。
忙碌的人,为了自己的理想而奋斗,当他们发现自己已离梦想不远时,会欣慰地笑,他们生活的动力就是追求梦想,享受着这一过程给他们带来的点滴。
总之,只要你做的是出于内心的,就一定会获得快乐,不必与他人雷同,因为你要创造一个与众不同的你。