有关生活作文
今天,我心血来潮,动手制作了一辆“山地自行车”,而这辆自行车的主要部分却是生活中的废旧物品所作,一定不相信吧。现在,让我来介绍介绍这辆“史无前例”的自行车吧。
首先,我从单车的轮子入手。单车的轮子是用废旧的CD所做,在CD反面画上轮子的图案,再用铁丝穿过CD中间的小洞洞,在尾端打一个结,另一个轮子也是这样。然后用铁丝圈出基本自行车的形状,再在铁丝上绕上漂亮的丝带,这样显得更加美观。然后再把勾勒好的自行车结构和两个轮子固定在一起。接下来就是车把手和车座了,车把手我用的是零散的长条旗子,照样用铁丝固定住。车座我用的是海绵和破布,把海绵剪出车座的样子,再用破布包上一层,再用铁丝固定在自行车中间的铁丝上。一切都完工了,可总觉得还差些什么,哦!一个车尾箱!于是,我又用剩下的铁丝围了一个小箱子!还可以放一串小钥匙呢!
终于大功告成了,不知怎么的,我总觉得这自行车不同一般的工艺自行车一般,因为它的材料是用废品做的,既节能减材,又时尚美观,真是两全其美啊!如果大家都动手做一做,拥有自己的低碳行动,那城市应该多美好!