生活中的一个小镜头作文
潮水涨了又落,落了又涨;小草黄了又绿,绿了又黄;花儿开了又谢,谢了又开;候鸟从南方飞来又飞回,飞回又飞来。就像这样,生活是一部电影,每天发生的事是生活中的一个小镜头。随着我一起去这电影中的一段看看吧。
这是刚开学不久的那一阵,镜头锁定了我的一个朋友。那天,我们从教学楼出来,正好看见一个弱不禁风的女孩在拖着两张“定海神针”似的桌子。她那身子瘦弱得能被一阵风刮跑,胳膊细得一掰就会折断。我注意到她了,但也并没为之所动。我的同学拍了拍我,说:“走!我们去帮她!”我知道他的脾气,便非默许不可了。我们两人一人搬一张桌子,但没走几步就累得上气不接下气。根本不必说桌子重若千钧,只是单说腿磕在桌沿上就最少有十多次,一路上不止地发出“咣啷咣啷”的碰撞声。我搬着吃力,他搬着竟然更吃力。他蹙紧眉头,走两步,就不得不停一会,再搬起,再放下。他一步步地挪着,才走了不远,就又把书桌放下来,甩了甩手,接着又一步一步地挪着走。那每走的一步啊,都是那么艰难!我们以无比沉重的步伐终于把书桌搬到了二百步开外的后院。他把书桌放下,眼前的一幕令我大吃一惊,在他的左手中指流出血来,血已经淌到了手指根。他却向我摆摆手,轻轻地说:“没事,旧伤,没想到我搬不了……”我一声不吭地看着他,耳边传来不住的道谢声,“谢谢,谢谢!”他笑了,那笑容是多么灿烂,多么动情!但一种酸涩之感袭上我心头,怎么也笑不出来……
我忤在那里,半晌无言,脑中却冒出一个念头——这镜头啊!它会伴随我们一生的录制,也许永远也不会完结吧。它,承载着我的希望之帆一同远航,寄托着我的童年之梦一同飞翔!这电影中有澎湃的潮水、柔嫩的小草、缤纷的花儿、可爱的候鸟……