我的生活作文
每一个生物都有自己的成长史。
--题记
我从母亲的身体中落了下来,弹呀弹呀,弹到了一个石头缝中,开始了我的成长史。
大雪漫天,到处都是白茫茫的一片,大片的雪花落了下来,寒冷极了,我努力地往石头身边钻,试图吸取一些营养。因为我落得太深,雪花飘不到我的身上,可还是很冷。我开始慢慢的昏迷,昏迷
"当,当"什么东西在敲打我的身体,我逐渐从昏迷中苏醒过来,看到头顶有一个黑乎乎的东西在敲打石头,仔细一看,原来是一只小鸟。还好我落的深,不然就变成它的一顿饭了。我逐渐苏醒过来,看到外面绿茫茫的一片,原来已经春天了,我也要努力生长了。我奋力的挣脱了外壳,根须碰到了坚硬的石头,我使劲向下钻,试图撞破它,钻呀钻呀,石头裂了一点点,又继续钻,又裂了一点点终于,我碰到了泥土,我拼命的汲取能量。抬头一看,外面白茫茫的一片,原来又到了冬季了,我又要冬眠了
"叽叽喳喳"鸟儿的叫声又把我唤醒,我从泥土中汲取营养,努力的向上生长,忽然,我的头顶撞到了石头,怎么使劲也推不动他,我拼命地发展根部,我努力的向上生长,石头被我一点一点顶起,我越来越粗壮,越来越结实,巨石慢慢的从我身上被掀起。我冲出了地面,见到了地面,见到了母亲,见到了太阳。我每天都在生长。有一天,一个人类来到了我的身边,吃惊的看着我,他拿出了画册,画下了我,于是,更多更多的人前来看我。随着时间的流失,我逐渐苍老。终于有一天,我再也撑不住巨石的重量了,轰然倒下,我看到了我的身体的全部,扭曲的身体,坑坑巴巴的躯干。我终于倒下了,死去了。
这就是我的成长史,虽然艰辛,但却是充满意义的。