生活作文
课堂只有一种形式吗?不,课堂是无处不在的,生活是个大课堂,因为我们都在生活。从我记事以来10年左右的生活中我的得到了许多:有不服输、坚强的一性一格,一生受益的启示。
就单拿受伤来讲吧!我记得小时候有次去别人家,被四、五岁的孩子打翻了放地上的热水烫伤了脚。从那以后,我就离火、热水远远地,还真没再烫伤过。还有在三年级因玩危险游戏而磕了门牙和六年级因马虎没放好剪刀戳伤了的事后,我下定决心,对安全绝不马虎大意,要尽量避开危险隐患。生活让我彻底懂得了“安全第一“这句话。
生活还教了我节俭。以前我虽然不算很一浪一费,可也不节俭。可从经历了爸爸旧病复发一事后,我觉得我长大了,该节俭一些了。那些玩具买回来以我的一性一格绝对玩不了几天就没兴趣了,还不如买吃的。关于吃,我也只取粥面之类便宜健康的食品。去买东西也只买必需品,偶尔才买些零食。
生活到底教了我多少呢?我不知道——不论是从前还是现在、未来。它是一门永远也上不完、让我受益无穷的大课堂。