我的假期生活作文
由于高考和中考,我们放了十天假,假期固然令人期待,但也有很多伤脑筋的地方。
还没有几天就要期末考试了,这是我们上高中来第一次正式全市统考,假期的学习情况直接关系到考试的情况,可自己在家的学习效率自己也知道,五十张试卷左右的作业,听起来就感觉害怕,就是玩也不怎么踏实。
假期前两天,作业没怎么完,第一天,初中同学找在一起聚会,好久没见了,玩得挺开心;第二天没出去,在大姑家看NBA总决赛,虽然魔术输了,但我依旧支持他,下午五中有艺术节,节目很精彩,尤其是几个小品,很有特点,可能的话给你们发上来;两天没完作业,真是愁死了,幸亏我大姑和我说在五中插个班学习,我感觉不错,还有老同学,就进了一个班,感觉这个班自习纪律很好,所以学习也比较投入,不知不觉两天就过去了,作业也写了大半,看来学习还是需要氛围呀!
现在还剩下四天,幸亏作业不多了,我准备好好计划一下,劳逸结合,把作业完成,也争取复习一下。
记得有这么一句话:自己疯狂并不可怕,可怕的是对手比你更疯狂!
相信现在,一定有不少的同学正在挥汗如雨,奋笔疾书,我也要继续努力了!