生活作文600字_初中初一作文
是啊!生活是五彩缤纷的,是充满喜怒哀乐的。在生活中,你会增长见识,增进了解,懂得道理……每一天,都是上苍对我们的恩赐,让我们怀有一颗感恩的心,去回报生活吧!
那是一个风和日丽的春天,我和妈妈一起去姥姥家。姥姥住在一个偏僻的小村庄里,生活非常贫困。有一天,我去灌壶,突然发现姥姥家水管下面的石头,已有无数个坑坑洼洼。整块石头凹凸不平,远看,像一条大虫子。姥姥在这里住了几十年,也许,经过代代相传,石头也有几十年的历史了吧!
我费力的搬起石头,让妈妈看,妈妈一看也惊呆了!随即感叹地说:“水管中的水滴长年累月的滴下来,所以,石头才变成了今天这个样子啊!”我十分迷惑地问妈妈“为什么石头这么硬,而水滴又小又轻,却能把石头砸成这个样子呢?”妈妈笑了笑,语重心长地说“因为水滴持之以恒,坚持不懈,经过长年累月的打击,终于使石头成为今天这种样子。所以,只要我们坚持不懈,不放弃就一定能成功!”我茅塞顿开,心想‘只要努力,不管多么困难的事,都会成功。母亲看出了我的心思,露出了会心的笑容,然后拍了拍我的头,说“对呀!一分付出,一分收获。只要有恒心,任何事都会成功。”我也开心地笑了。
通过这件事,我总结出一个道理。生活中处处有知识,只在于你有没有发现的眼睛。因此,我们要感谢生活。是生活带给我们欢乐,知识和道理,同时,也给了我们希望。如果没有生活中的小事,也没有今天的成功者。之所以他们的成功来自生活,是因为他们的灵感来自于生活。的确,我们要感谢生活!