旅游是一种享受,江河湖海,美景处处,让人领略到祖国大地的美好。旅游是一种享受,名川大地,名胜古迹,让人领略到中国的辉煌的历史和灿烂的文化。
在假期我们去了名扬中外的山海关。山海关山聚仙乃奇,海藏龙而神,关距险为雄,山海关的周长6公里的城池与长城相连,从山海关到城墙边上看蜿蜒的长城,再往那边就到了北京了,就是必然美丽好看。
去完山海关还去了老龙头,我国唯一一座海上长城。铁粉,松香,白矾制成的凝固剂浇铸在榫孔中,近3吨巨石就这样磐石般嵌联,高超的建筑工艺令人感叹。真是应着这首诗“长城临海水天,人上飞楼百尺巅。’’
在老龙头往前望,前方是汪洋的大海,一望无际,龙头仿佛是镶嵌在海面上面。
我们又去了秦皇岛,在大海边,我成功的学会了游泳,在海边上看向无边无际的大海,灿烂的天空,金灿灿的沙滩,飞翔的海鸥,我发现这世间万物都好美好啊!
第二天我们去了鸽子窝公园,在鸽子窝公园我看到了白鹭,那时候的天气十分恶劣,狂风暴雨,风雨交加,幸好有这次车,要不然我们都回不去了。
这就是我假期去旅游的地方,看到了山距险为雄的山海关;看到了镶嵌在海面上的老龙头;看到了让我觉得世间万物都美好得秦皇岛;看到了风雨交加的鸽子窝公园;在那里有很多景点,我就不一一解说了,等着你自己去观赏吧!