精彩生活_初一作文
漆黑的夜晚因为璀璨的繁星而精彩;光秃秃的大山因翠绿色的树林而精彩;凄凉的沙漠因甘甜的雨水而精彩;棕色的大树因嫩绿的枝叶而精彩。那么生活因什么而精彩呢?
一天,天气异常得炎热,万里晴空偶尔有几只鸟儿飞过,飞的速度也比平常慢了许多。我出去办一些事情,刚一出门就被滚烫的热浪围住,不觉一阵头晕。路上根本没有多少人。我径直来到汽车站,一个比较凉快的地方。路上没有人,而这里人却不少。等了不一会,一辆公交车碾压着炎热的路摇摇晃晃地驶来。车还没停稳,众人蜂拥而上,顿时车门变得像针眼一样小。看着这情况我完全有点头晕,等他们战斗完了我跟着上了去。 这条路显得十分的漫长,我站着看着整个车厢,突然想到一句可以形容当下情况的诗句:听取蛙声一片。几乎所有人都在说话,虽然是面对面却是扯着嗓子喊,吵得我头更晕了。而车上时不时还有人向车外扔东西,后面驶来的车辆像我们鸣喇叭警告。我一路忍耐着,好不容易熬了一站又一站,车终于到了。
下了车,我买了瓶水,渴得我实在难受以至于一饮而尽,而就在我寻找垃圾桶的时候,却看到几个人接连着在不同位置,丢下了手中的矿泉水瓶。那一声声巨响就像瓶子在呐喊他们的无奈。后来我在去往目的地的路上把它丢进了垃圾箱。
回到家我想了很多,生活因为什么而精彩呢……