精彩生活_初一作文
每个人都有一个家,家的温暖,爱的阳光。每个家自然是少不了精彩的‘乐谱’,跳动的‘音符’,优美的‘旋律’,我家的生活也是这样精彩的‘音乐会’,没有听众,没有舞台,却时时刻刻洋溢着温暖和爱。
我记得小时候,父亲的手总是我的依赖。父亲的手曾教会我走路:摔跤了,那双手拍着,“来,在什么地方跌倒就在什么地方站起来!”我站起来了,那双手张开‘翅膀’,“来,胜利就在前方!”是的,我走过去了!那双手为我鼓掌,夕阳西下,也是那双手牵着我回到了那个温暖的家。
小时候,母亲的笑容总是我的向往。母亲喜欢看着我学习:书桌上,我专心致志的做着数学题,母亲依旧站在原来的位置,我喜欢写完一题就看看母亲,母亲笑了,就证明我做对了,心里总是像吃了蜂蜜一样甜,若是没笑,我就默默埋头苦算,心里却是七上八下。从此,母亲的笑容成了我的向往,只有我做得越好,母亲的笑容越是灿烂。
现在的我,则更爱散步。
每当晚饭后,父亲总喜欢带着我、妹妹和母亲去后山的小径散步。
四个人的身影走在小路上,皎洁的月光洒在地上,微风吹起的树枝“沙沙”作响,落叶也随之飞舞,鸟叫、蝉鸣……四个人有说有笑的走着,最后,渐渐地,连那一点点的黑影也消失在尽头,伴随的是点点繁星。
人的生活因爱而精彩,我的生命却因亲情而愉快。
家,这个充满爱的词,我们的生活却因它而绚丽多彩。