精彩生活_初一作文
“相信自我,你一定行。”每次不管做什么事,我的脑海里总回荡着这句话。这句话一直激励着我!
记得有一次,我去参加我校的期中考试,心情那叫一个紧张,走到考场,考的是数学,我一看那题贼简单,我心里暗暗高兴,心想考完后,我可大放光彩了,没想到啊~!一个晴天霹雳让我的空想彻底灭绝了,英语那叫一个难,我那更是大字不识一个,几乎一窍不通。
考完后,我又喜又愁,心想我的数学还不赖,就算英语考不好也有个交代啊,过了3天成绩单下来了!我悲痛欲绝,喜怒哀乐同时爆发出来。
喜:我数学考得还行。
怒:我英语怎么总是差那么一点就及格啊!
哀:我怎么给老妈交代啊……
愁:怎么才能考好那?
哎!俗话说:躲得过初一躲不过十五。最终还是被老妈知道了,老妈没有打,而是我细心的开导我,老我找到了学习的方法努力改正,把弱课提上去,我被老妈的一片苦心所感动,终于感到了母爱之伟大。
我通过这件事,总结了一个道理:生活就像四种味道,酸,甜,苦,辣口味俱全。生活中有喜有忧,有怒,有哀。要全面认识生活才行。
正因为如此,所以说“生活因我而精彩~!”