多彩的生活_调适生活作文600字
时间从一年级开始,慢慢地踏过每一方土地,来到小学时光的边缘。就在好似是分界线的那一秒起,时间加快了步伐,抓紧着引领我们迈进中学的大门。这种飞越是那么富有奇妙感,可飞越后留下的是府学的一山一水,一草一木,一座座古朴的建筑,一声声欢笑,一滴滴泪水,一抹朝霞,一片白云——
我不禁来到了回忆的圣地,这里不会为自己在此留下惋惜和遗憾,却是与小学的最后一次对话。在这里,我学会了汉语拼音,数字,英文字母,学会了读书,计算,写单词,学会了写作文,解题,背诵课文——这一切点点滴滴,都是府学教给我的。我们那古香古色的校园中有儒家思想的精华,先人智慧的结晶。学校教导我们怎样做人做事,从《弟子规》,《论语》中有所体会感悟。学校更给了我们一种宁静的自然感觉和古建筑的神圣感。知鱼池,小山坡,石桌石椅,小筑,葡萄架是放松身心的好地方,两棵玉兰和身边的国槐更显得小巧玲珑,高大笔直。丛丛绿树花草间矗立着气势磅薄的大成殿,气派的大成门,雄伟壮观的棂星门,安闲优雅的畔池。四合园与中间的明伦堂古朴典雅,敷礼明伦衬在竹子之中,奎星阁更是庄重宁静,整个校园包围在方建筑群中,但里面的设备却极具现代化,是我们的校园生活变得丰富多彩。更为珍贵的是同学们的欢声笑语,奔跑嬉戏的身影和老师们慈祥的目光,温柔的话语,是那么深刻地烙印在心的深处,被一片树林包围,这是最美的回忆。回忆间最常见的是朋友们的笑,同学们的笑,老师们的笑,总之各种各样的笑,徘徊在记忆的上空,挥之不去,永远定格在天上,我更在学校里学会了“友谊”,“爱”这些词语,这是所有同学给予的最宝贵的东西。
如今,我快要离开了这可爱的府学,这诗一般的府学,这画一般的府学,我再也没有机会为这座学府圣殿服务了,我要用最后的这点小学时光,为府学留下我的身影,我的贡献!