乡村生活的作文
乡村生活富有情趣,而且乡村的风景景色宜人,风景如画。
乡村有小溪、山、田地、菜园、果园等。小溪里,一条条小鱼在快乐地游来游去,成群地在水里玩耍,可快乐了。山上空气新鲜,还有挺拔的树木。田地里, 麦子点着头,稻子摇晃着身体,把田地装饰成了“金黄色的海洋".远远望去,田地里一片金黄。向菜园走去,便会看见绿色的青菜,红色的辣椒,红色的番茄,桔 黄色的萝卜……菜园五颜六色,美丽极了。果园里,像红灯笼一样的苹果,像葫芦一样的梨子……看着看着,你肯定会流口水的!
农村农民儿童的生活多么富有情趣。农民在田地里埋头苦干,插秧,播种,很辛苦。在烈日下,他们流着汗,但没有人叫苦叫累。儿童呢,也帮着大人们忙农活。有的儿童跳到河里嬉戏。小溪简直是一个天然的“游泳池”。有的儿童在草村地上玩耍。
乡村真美丽!乡村生活真有趣!