乡村生活的作文
在我小时候,大部分的时间都是在乡下度过的,所以我特别喜欢迷人的乡村生活。
一回到乡下,吃饭时妈妈连我的人影都难以找到,因为我早就跑到院子里叫上一大群小伙伴出去玩了。女孩子们非常喜欢跳橡皮绳,你来我往,一蹦一跳,可欢快了。男孩子们则聚在一起玩弹珠和打板儿,赢了的伙伴兴高采烈,得意洋洋地收走输家的宝贝,输了的人不甘示弱,嚷嚷着再来一局。也不知怎么回事,在乡下的时间流逝得比在城里的快的多,往往我还没玩尽兴时,妈妈就叫唤我回去吃饭了。
春天的时候,农民伯伯们下地种田,他们扛着锄头,戴着草帽,汗水流过他们的脸颊。让我情不自禁地想起李绅写的一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。看着农民伯伯辛苦地劳作,我们一定不能浪费粮食。在闲暇的时候,我的亲戚每天都会去钓鱼,有时候钓回满满一桶鱼,有时候也可有空着桶子回来的。
乡村时光真是美妙啊!那些无忧无虑,欢声笑语的日子,编织成一首隽永的歌。在我乡村的岁月里,还时不时地吟唱着……