生活作文400字
如今低碳生活风靡全球,我怎么能不紧跟潮流呢?于是我决定我的低碳生活从暑假的第一天开始。
早上醒来,哎!又是一个酷热天,天气预报亮起了橙色预警信号。趁现在还不到一天的最高温,我便赶紧把忙碌了一晚上的空调关上,打开窗户,让自然风吹在我的脸上。接着,我就去吃我的早饭,吃完早饭我开始做我的暑假作业。做完作业,就是我的游戏时间了,我打开电脑,玩了半小时《口袋妖怪绿宝石386》。紧接着,我去吃饭了,突然,我想:我忘记关电脑了,要是待机,就会产生二氧化碳,二氧化碳积少成多就会破坏臭氧层。想到这,我赶紧去关上电脑。吃完饭,我又开始做作业了。做完后我耐不住酷暑,去会所游泳了,我游了两个小时。回家时,妈妈已经烧好了美味的晚饭。晚饭后,我又玩了半小时《口袋妖怪绿宝石386》。晚上,该睡觉了,为了节约用电,继续我的低碳生活,我提议我们一家人睡在一个房间里,这样就可以不用开两个空调了,
如果人人都能像我这样时刻注意环保,那么地球就不会哭泣!