生活作文400字
这是一件在我二年级时发生的事。虽然已经隔了三年,但我一直把它记在心里。
记得有一天,我忘戴了红领巾,妈妈已经走远了,我的口袋里也没有钱。我急得像热锅上的蚂蚊,在接送点无助地哭了起来。这时,一位穿着紫衣服,剪着短发的大姐姐走了过来,关切地问:“小妹妹,怎么了?”我断断续续地说道:“我......我忘戴红领巾啦!”姐姐说:“原来是这样啊,没事!”她边说边从口袋里掏出一元钱,在小卖部买了一条红领巾,端端正正地戴在我胸前,鲜艳的红领巾随风摇曳......我高兴地问道:“谢谢你。姐姐,这条红领巾怎么还你啊?”大姐姐微笑着说:“不用还了,以后千万别这么粗心了,书包里放上一条红领巾。”
之后,她边和我说着话边走进了学校......
我经常向这位大姐姐学习。看到二年级小同学抱的本掉了,我帮他捡起来;开学时,一个一年级小朋友不知道教室在哪,我把她领到东楼,找到教室......
我觉得生活中的美是无处不在的。路边的环卫工人,那是一种默默无闻的美,如果没有他们,就没有干净的城市;埋在地下的树根,那是一种无私奉献的美,给树叶补充营养,提交供水分,人们夏天乘凉时,想到过地下的树根吗?
我要向那位大姐姐、环卫工人的美好品质学习。做一名有内在美的少先队员!