生活好比作文
品一口咖啡,苦涩的味道冲进口腔,咽下之后,丝丝香甜在唇齿间回味,令人心情愉悦。在我眼中,这正是生活的味道。
生活有时好比苦咖啡。疫情期间,各地紧封,网课就成了我生活的主旋律。早上天刚亮,我便要强睁朦胧的睡眼,开启了一天的学习生活。面对冰冷的手机屏幕,听着老师亲切又熟悉的语调,少了一份真实,多了一份寂寞,心里说不出的苦涩。“形容词的比较有三种特殊用法……”听着老师的讲解,我又飞快地拿起笔,眼睛紧盯着屏幕,在书上记笔记。奈何早上的我双手冰凉,施展不开,漏记了许多。“唉,只能下课看回放了。”我轻叹一声。到了晚上,作业又成了一大“敌人”,总会遇到一些强大的“阵地”,难以攻克。越是这个时候越容易心急。面对老师的催促,家长的唠叨,免不了心烦意乱,与难题较起劲来,怒火中烧。可还是要微笑着面对它。待到“占领高地”时已是深夜,看着窗外寂静漆黑的世界,苦不堪言。学习之旅还是如此漫长。
生活有时好比甜咖啡。学习到深夜后,总是身心疲惫,只能在心里感叹,“学习好苦!”抬头看看窗外,无边的黑夜中还有繁星点点。黑色的幕布已铺好,此时它们是主角。迷人的它们在夜空中努力的闪耀,似乎要照亮整个黑夜。静静仰望,它们已经温暖了我的心灵,烦躁的心渐渐宁静下来。心头的苦涩便淡淡地化成了甜。阵阵微风袭来,吹散了你心头的乌云,拂去了你一天的疲惫。那些夜空中的精灵们眨着眼睛,期待地看着你,仿佛在说:“加油!明天又是新的一天。”这份安静温馨的甜,在梦中也不散。
生活好比一杯咖啡,苦尽甘来,如果咖啡太浓太苦,那就加颗糖吧,让甜蜜回味在心间。