生活好比作文
昨天、今天、明天。生活中都记载着不同的酸、甜、苦、辣。其实人分三个阶段:少年、中年、老年。记得我小的时候,感觉生活无忧无虑,整天都和小朋友们嬉戏打闹,和爸爸妈妈顶嘴,从不去想大人们的事。到了十几岁懂事了,渐渐的学会了洗衣服、做饭、和爸爸妈妈一起聊天,帮助家里做些力所能及的事,我也不再像小时候那样跟爸爸妈妈顶嘴,也不再像小时候和小伙伴们一起无忧无虑的玩耍。因为我知道我长大了,不能再像小的时候那样顽皮捣蛋,因为我知道我该为爸爸妈妈做一些事情。这就好像我们少年的时候这是多么无忧无虑的呀!
中年:中年好比我的爸爸、妈妈,他们正处于中年,忙碌着操持家务,供我上学、读书。不停的周旋在社会的竞争当中,慢慢地让我感觉到生活中背负着重重压力与责任。
老年:老年就好比那些七八十岁的老爷爷、老奶奶们,他们的生活方式就大不同,正回味着一生中的苦与乐。他们没有过多的理想,没有社会的竞争和压力。只是想和家人们在一起快快乐乐的度过他们的晚年。重要的是保护自己的身体、心态。他们要以一个健康的身体与心态寻找着属于自己的快乐来安度晚年。
其实生活就是一本书,记载着生活中的酸、甜、苦、辣。就让我们把一本书记载着美好的事物让我们每一页的人生都是美好与快乐的!