生活好比作文
生活生活好比一杯水,说实在的,这个观点我刚听到并不是特别认同,可再一思索,又觉得十分正确。
也许是我所追求的生活,或者说我理想中的生活,应该是那种波澜壮阔、惊险刺激、在暴风雨中搏击出自己的一番天地的生活,至少也应该像可乐或者雪碧,被导出来时还能肆无忌惮地猛烈冒泡,所以我会觉得,一杯水,太过于平淡,安安静静地躺在杯中,与我心目中的理想状态大相径庭。
但细细一想,又觉得有时候生活真的就是一杯水。将这杯水握在手中,我们会有不同的打算,有些人会将这杯水倒入池塘抑或江河湖海,一下就没了影。这就是社会中的我们,一点也不起眼,融入人海之中,你不认识我,我不认识你,充其量不过是“路人甲与路人乙”。
可是,难道我们真的就甘于平凡,永远只做这些不起眼的小人物吗?当然不,于是乎,我们都在这杯水上打起了主意,想在这狭小的天地中伸展拳脚,希望生命能开出绚烂的花朵。我们都开足了马力往这杯水中加盐、加糖、加染料,弄得这水花花绿绿,甜不甜、咸不咸,甚至还有些涩口。但是经过努力,我们不得不承认,不管水有多奇怪,多么惹人眼,它还是一杯水。一颗小小的石头就能引发轩然大波,与我们心目中的生活依然相距甚远,越来越违背我们的初衷。而且,有的时候,我们所添加的,往往会成为生活中的败笔。于是,我们又不得不回头,不得不去寻找曾经那一杯清澈的水。这才发现,最初的那杯白水,才是最好的。
生活好比一杯水,人们不一定要成为英雄,成为为英雄鼓掌的人也未尝不可。虽然一杯水无法为万人瞩目,但老话说得好,平淡才是真。而我们,也甘愿自己的生活,就是这么一杯平凡却真实的水。