生活好比作文
生活好比一本书,内容丰富多彩,让我们经受一次次的历练;生活是大熔炉,取其精华去其糟粕。生活所赐予我们的
在上小学五年级时,我的成绩在班里还算不错。乡里要举行作文竞赛,我们几个偷偷地商量,报名去参加,在得到老师的允许之后,我蓄势待发,待老师一声令下,我们骑着自行车,来到了乡里。自以为语文成绩不错的我骄傲了起来,在别人称考试前做准备的时间,我却偷偷地跑到大门外,买了好多零食。来到班里,发现别人都在全神贯注地做试卷。我不以为然:不就是一次考试吗,有什么了不起的,瞧我的吧!我来到座位上,坐好了,一看题目《我的妈妈》,简单,我提起笔就写了起来,笔在作文本上飞快地奔跑着,不一会就写完了,还在右下角签上了自己的大名。再看看别人,还都在埋头书写呢!胸有成竹的我,逞起了能,把卷子往讲台上一交,就跑了出去。还没等老师反应过来,我就跑得无影无踪了。考试结束后,我们回到家中,静待捷报传来。然而却事与愿违,我的成绩很差,自然与奖状无缘了。哎,谁让我骄傲了,其实任何事情都有它的必然性,不付出怎么会有回报呢?
生活对每个人都是公平的,厄运之后是好运,雨天之后是彩虹。经过这就事,我明白了:做任何事都要虚心,不能骄傲!正所谓:谦受益,满招损。