生活好比作文
生活是多彩的,就好比斜阳西下的天边那一抹渐变的晚霞,平静、温暖,且充满了第二天的希望。
生活有时候是平静的。微风过,树摇晃,清溪河的水面上点点连漪,天边飘来几丝橘黄的云彩,几只飞鸟掠过,世界一片宁静。我坐在沙发上看着电视,回头,见外婆躺在沙发上小憩。轻轻关上电视,托腮看着外婆,外婆身形颇胖,歪着头,枕着胳膊,微微的鼾声在空中打了个旋。大概,这就是岁月静好、你我都好吧……
生活有时候是温暖的。清晨,收拾好书包匆匆忙忙地要出门上学,妈妈突然叫住了我:“你还没吃早餐呢!”“不吃了,要迟到了!”打开门,一阵寒风袭来,不禁打了个哆嗦,忙关上门,退了回来。妈妈赶上来,拿了件毛衣,“来加件衣服,把牛奶喝了吧!早上不吃东西很伤胃的。”我端起杯,牛奶的润滑从舌尖溜入胃里,醇香奶味在口颊里久久不散,牛奶的温热使我整个人都暖了起来,从胃里直达心底。妈妈每天早上都早早地起来为我准备早餐。我吃饭比较挑,她总是换着花样做与我吃。偶然一次看见她浏览器的搜索记录上竟都是“中学生三餐搭配”“小孩爱吃的膳食”之类的,顿时心里一酸,远望天边,那道铺满半边天的恣意的橘红的晚霞,是那么暖、那么暖……每次吃饭看不出妈妈到底喜欢吃什么,只觉得每道菜都是我爱吃的。想到这些便觉得自己真的有些任性了,于是我计划着也要学做饭,做一顿妈妈最爱吃的。然后和妈妈一起坐在这漫天霞光里享受这暖意的人生。
生活有时候亦是充满希望的。山头上的晚霞告诉你,这一天即将结来,新的一天将要来临,要以新的心情去迎接新的一天。当指针指向十二点,万般寂静,我还在草稿纸上奋笔疾书,一道重量级的数学题困住了我,无论怎样都做不出来,困意也来缠着我,要不先去睡一下?不行不行,这个题好不容易有些头绪的。手拿圆规,实在太困就向手心扎一下,确实挺疼的。排除一切干扰,将图放大画下来,试了多种辅助线,发现倍长中线似乎可以,心中一喜,忙顺着去做,又过一阵,终是攻克了它。回头再理一遍思路,似乎并没有那么难。如果这个题不解决,又有什么资格去参加中考?有什么资格去告诉别人我是一名初三学子?要对自己有信心,对未来有希望,以乐观自信的心态去看待对待事物,生活便充满无限的新的希望。
当绯红的晚霞逐渐散去之际,平静的去回忆一下今天自己的所做,会觉得每一天都是充实的;用心的去感受一下身边关怀我的话语和焦急的眼神,我会觉得它们是那么温暖、那么让人留恋;当星星升起的时候,晚霞交了班,那闪闪的星光让我觉得充满了无限的希望,更坚定了我坚持下去的信念。生活好似晚霞,总给人以无限的遐思。