生活好比作文
高尔基说于善于利用零星时间的人,才会作出更大的成绩来。确实生活是现实的,没有那么多诗意和浪漫;就好比一本书,刚发下来时,它只是白纸加黑字,如果你没有利用好好利用上课的时间,把老师教的点点滴滴记录在书上,它还是一本书,不同的是,只是多了一些皱折。生活也如此,不用你的点点滴滴充实自己又怎么会绚烂呢?
当你拿到一本书时,或许你会挑你写生动的吸引你的文章读,对于那些古诗文或者议论文你会置之不理。张亚玲说过“不能浪费任何一段经历,每段经历都要理性的提炼”不学好古诗文又怎么能考高分?生活也是如此,你喜欢在平坦的路行走,绕开坎坷的路。()喜欢做没有挫折的事,对那些具有挑战性的置之不理,你又怎能成长?你又怎能坚强?
当一本书的第一篇文章对你没有吸引性时,或许你会认为这本书肯定没有什么看头,但不妨往后翻一翻,或许你会发现这本书将成为你最喜欢的书。生活也如此。每个人的每一天不可能都顺顺利利,或许你会想方设法避开困难,但为什么不去尝试一下呢。彩虹都是雨后出现的,“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?”到最后,或许你还会感谢这次困难,感谢他又让你更加坚强。
生活好比一本书,书的好坏由你定夺,生活的精彩与否同样由你决定,与其让它尘封色暗,还不如让他绚烂一回。到头来或许你会感谢自己,因为你让自己变得不平凡!