生活好比作文
生活好比几道菜,有酸、有甜、有苦、有辣,不过,想吃什么由你自己决定。个中滋味,细细品尝,别有一番风味。
醋溜白菜
那天,小怪物----我心爱的玩偶不见了,那可是我从朋友手中千辛万苦得到的。我每天放学回家的第一件事就是看看它,晚上睡觉也会放在枕边,我非常的喜欢。现在不见了,可想而知,我有多着急。我翻遍了整个屋子也没找到,心酸的感觉就像被醋泡透了一样。
糖醋排骨
最近接二连三的好事纷至沓来,得了两份奖状,心里别提有多高兴。感觉今天的天比平时的蓝,感觉车也礼貌的给我让道,路人说话像唱歌一样好听,仿佛地上都铺上了红红的地毯,心里像灌了蜜似的,别提有多甜了。
凉拌苦瓜
又是一个周末,本来打算好好玩一下的,可是作业堆得像小山一样高,出去玩的想法又要泡汤了,还得乖乖的呆在晚托班里。看着低年级的小朋友兴高采烈的跑出去玩,看着窗外飞舞的蝴蝶,顿时觉得自己就像凉拌苦瓜一样命苦啊。
宫爆鸡丁
“又考这么低,你知不知道现在社会竞争有多大呀!你现在不努力,长大以后想找一份好的工作都很难的……”考低分被妈妈“修理”了。我不服气地想:全班整体考得都不好,只有几个稍高一些而已。但我又不敢顶撞妈妈,此时的心情,比吃了宫爆鸡丁中的辣椒还恼怒呢。
生活好比这几道菜,不只有酸甜苦辣,还有咸麻涩呢,我乐享其中!