低碳生活作文
随着20xx年的到来,响亮的新词“低碳”已经蔓延到我们生活的各个角落,并吸引了越来越多的关注。所谓低碳是指从日常生活中的自己做起,从小事做起,将所有可能的消费减少到有限的程度。让我们一起过低碳生活吧!
事实上,过低碳生活非常简单,首先要节约水、电、碳、油和太阳能。然而,独自思考是没有用的。关键是要去做!当然,仅仅一个人低碳是不够的。全家应该过低碳生活。所以,我把自己的黄金想法带给了我的父母和整个家庭。
我原以为这个提议会得到全家人的同意,但结果并不令人满意。爸爸说:这些水和电都是金钱可以买到的东西。为什么它们这么经济?一旁的母亲接过了父亲的话:这个建议好不好,但实施起来太麻烦了。但是奶奶和奶奶认为我们是对的,所以他们不同意或不同意。那我现在该怎么办?对了,有一个办法!
所以,第二天,我又召开了一次家庭会议,通过从网上收集的数据提醒整个家庭:如果我们现在没有低碳,我们的子孙后代将会比我们过得更悲惨。最后,一切都结束了。奶奶和奶奶似乎被我说服承诺低碳。爸爸也意识到了问题的严重性,并承诺降低碳排放。但是母亲仍然坚持她的想法:太麻烦了。在我软硬兼施的情况下,我妈妈答应我低碳生活将会实施一个月,如果每个人都能遵守的话,还有一个月,等等。太好了,我终于可以过上我梦想的低碳生活了!
起初,每个人都不太习惯,因为他们习惯于在平时自由消费,突然他们有点克制,这不可避免地使他们感到不舒服。我记得在暑假的一天,我想去我奶奶家呆一段时间。当我告诉我父亲时,他立即回答道:“我开车送你去!”但是,我没有忘记低碳,所以我对爸爸说:爸爸,开私家车不是低碳,让你带我去上班耽误了我的工作时间。对我来说,坐公交车更好,这是一种低碳方式,可以锻炼我的自理能力。爸爸点点头:嗯,你还是很体贴的,那就去做吧!是的,低碳理念的又一次成功实施!
如今,低碳已经成为全世界人民的自觉行动。例如,世界无车日是为了让我们绿色出行,减少排放。世界关灯一小时。让我们在月光下漫步,感受大自然的美丽。只要我们遵守这些规章制度,低碳生活不是离我们更近了一步吗?
低碳家庭、低碳生活,不仅取决于一个人的意识、一个家庭的意识,还取决于所有公民和一个社会的意识。我相信越来越多的人将过上低碳生活,我也希望我的家人,你的家人和其他人将一直过着绿色低碳的生活!