低碳生活作文
在很久以前,有两座无比美丽的森林,一座叫菲尔森林,另一座叫玛尔森林。一位叫丽莎的天使赋予了生灵的生命,让他们分别到两座森林去创建丽莎期望的森林,并在两年之后下凡检查。就这样,人们去了……
菲尔人们一心只想修建高楼大厦,让自己变得富裕起来。可是,他们把树木砍伐去修建大厦,导致树木所剩无几,而无知的人们还在继续破坏环境。
相反,玛尔人特别注重森林环境,他们把森林坏境放在第一位,从不要求富裕,每天过着日出而作,日落而息的“低碳生活”。
转眼间,两年到了,丽莎从天而降,她先来来到了菲尔森林——这座森林完全已不是森林了,小草立足的地方成了一条条公路;大树生长的地方成了一幢幢高楼大厦;河水也成了排放污水的地方……总之,看不到一丁点儿绿色。丽莎又来到他们的家——摆放的全是大树做成的红木桌子、椅子、沙发……丽莎生气极了,有把这座森林灭掉的冲动,但她决定前往玛尔森林。
“喔。”丽莎放眼一看——一片美美的绿色呈现在她眼前,小草、小花、大树在这里无忧无虑的生活;小鸟、蝴蝶、蜜蜂、在这里自由自在的生存;小鱼、小蟹、小虾在这里无拘无束地成长……丽莎高兴极了。
菲尔人知道了,非常自卑,决定痛改前非,过上低碳生活。这天,玛尔人在菲尔森林召开了一次演讲——
“亲爱的菲尔人们,由于你们滥用资源,迫使你们的家园变得寸草不上,看不到一点儿绿色的希望。如果要想家园变美,我们必须得过上‘低碳生活’。首先,得把你们的轿车换成自行车!正是轿车排放的尾气让你们的家园变脏变臭,闻不到一点儿花的芳香。对了,你们还得修建几座公园,公园里必须花花绿绿、五彩缤纷,花呀、树呀什么都有,而树苗这些我们可以提供的!啊!还有至关重要的一点,你们不准浪费!以后,你们不准倒饭、倒菜,也不准浪费一滴水、一度电、一方气……而且要少用电脑、少看电视、少用洗衣机、空调……你们去做吧,只要人人遵守,我相信不出一年你们的城市会变美的……”玛尔森林的环保协会的会长说道。
“谢谢,太谢谢了……”菲尔人们异口同声地说道。
就这样,他们去做了,他们把轿车换成了自信车,也修建了一座座公园。他们也不浪费粮食、水、电了!他们把家里的空调、冰箱、洗衣机都捐给了其他国家的贫困山区了,而自己换上了节点、节水的太阳能电器……果然不出一年,菲尔森林恢复了原样。丽莎再次审查,发现两座森林的无比美丽,他也不再担心了!从此,人们在这儿快乐的生活着,无忧无虑……