小学生生活作文500字
时光匆匆,转眼间,我将要告别六年的小学生活,心中有些暗暗的不舍……
青青草地
走进校园,那一排排高大而又笔直的杨柳使我难以忘怀;小花园中,那一簇簇粉红的满天星使我难以忘怀;操场上,那草地,还像六年前我刚踏进校园的一样,依旧那倔强地生长着,依旧充满了勃勃生机。如今即将离开母校,这里的一草一木怎么能让人忘怀呢?
声声笑语
还记得五年级的那次趣味运动会上,我们全班参加了集体项目:拔河比赛。起初我使出了全部的力气,放手一搏,可惜对方实力太强,我们还是不相上下。在我几乎就要放弃的时候,我后面的同学突然大声地对大家说:“加油啊!我们马上就要胜利了!”大家听了这句话,又斗志满满,我们团结一心,双手紧握生字,一、二、三拉,终于,那红红的彩带过了我们的河界——我们胜利了!我们如同夺得了奥运会金牌一般,抱在一起欢呼着、说笑着,这声声笑语永远地刻进了我的心中。
谆谆教诲
六年中是老师倾注了心血,把我们从一个个年幼无知的孩子培养成为一名有知识,懂道理的少年。老师就是我们前进路上的导航。记得那是六年级的一次月考,我只考了九十二分,老师把我叫到了办公室,她拿着我们的卷子,面色严肃地对我说:“错在哪了?”我如实地回答着:“以为马虎,所以得数错了。”老师又语重心长地说:“孩子,今后道路你要自己走,马虎是学习上的大敌,不能因为马虎毁了前程。”我听了老师的话,不禁潸然泪下,老师为我擦去了眼泪,我又破涕为笑。
校园的青青草地,同学们声声笑语和老师的谆谆教诲,都使我难忘。