小学生生活作文500字
日子一天天过去,我们一天天长大,光阴似箭,日月如梭,如云烟般的小学生活就要结束了。同学们,老师们都值得留恋,但他——校园中那位老爷爷在我的脑中无法抹去。
记得有一天早晨,晨雾还没散,空中不时传出几声鸟鸣,拉开了一天的序幕。
我早早来学校门口吃早餐,在窗边望见那位老人。他呀!已经开始做他一天的工作,在花园里浇水、锄草、修剪。
因为那天很早,没有人遮挡我的视野,所以我看得很清晰。他拧开水龙头,接上水管,水流一涌而出。老人拿着水管,随意地将它挥洒在花园,连他平常穿着的那条黑色裤子也被溅湿了,黝黑的皮肤上也有了调皮水珠的身影。看他表情十分悠然自得,很是轻松。接着他便拿出大剪刀,“咔嚓”“咔嚓”的给那些灌木丛修理着头发,嘴还不停地动着,可能是在唱小曲吧!整理完灌木丛,他又去修理草坪。只见他又拿起理发的工具——修剪小草的小剪刀,小草飘动的长发,可就留不住了,只见他嚓嚓几下子,草坪上顿时焕然一新,排列整齐,好像小朋友们在操场上嬉戏打闹。小草的脑袋上还有被水浇过后的水珠,好像在为它们失去长发而哭泣!这时,老人又走到树前,不时地抚摸着它们的枝干,好像祈祷它们快快茁壮成长。大树们都戴着大绿帽,遮着阳光,迎接着老人在晨光下给它们施肥,给它们填土,给它们喝水,老人无微不至地照料着它们,关怀着它们,给它们喝水吃饭,可真似它们的父亲啊!
这就是他——老人为我们的校园辛勤付出,无怨无悔地劳作,才使得我们的校园满目绿色。
小学生活可真令人难忘啊,给我留下无法磨灭的记忆。我多么想停留在这一时刻,享受着这美好的时光啊!它将永远保存在我的脑海,烙印在大脑中,融为一体。