别跟自己过不去,也别跟生活过不去,要把生活看得宽,才能更好的生活。但关键是我们选择什么样的角度去看待生活,看自己有没有美好、富裕的生活,最主要的是,我们必须学会原谅生活带给我们的苦难、不幸。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”古人有古人的悲哀,因为古人很看得开,把人世间的悲欢离合比坐月的阴睛圆缺,一切全出于自然,其中有永恒不变的真理,它像一只无形的手在那里翻云覆雨,演绎着多色多位的世界,今人也有今人的苦恼,因为“此事古难全”,所以呀,对于不可改变的事实必须接受,因为接受才是最好的办法。
生活中不可避免的有苦恼和悲哀,而这些常常引起我们对生活的抱怨,对生活的不公,这又何必呢?其实生活依然是生活,只是我们对待生活的态度影响到了我们的心情,不能怪别人,从某种说法上说:人生是一场赌局,用你的青春去,赌事业用你的痛苦去赌欢乐,用你的爱去堵别人的爱,要不怎么诗人顾成说“如果你觉得活的没有意思,那就该死了。”
当我们对生活感到失望失落的时候,我们觉得一切都反胃,天空阴云密布,看什么都不顺眼,生活中有很多事情令我们心情不好,高考落榜失恋,解释不清的误会,我们的确不容易的很快超脱,但是烦恼有什么不如看开些原谅生活带给我们的苦难,那样我们才有勇气去寻求新生活的方式。
当生活的海洋掀起巨浪时,把这当成锻炼自己的机会,当成变强自己的机会,当成考验自己的机会……重新支起新的桅杆继续向前航行。
原谅生活,是为了更好的生活。