生活是好的作文600字
有句话说的好:“生活是最好的老师。”是啊,我们无时不刻在生活着,也无时不刻在学习,向生活请教。倘若没有生活,那我们就如同鸟儿失去了翅膀,猎犬失去了四肢,只能够如游魂一般活着,没有意思,没有尊严,毫无趣味。
在生活中,我们靠着自己明亮的眼睛,总能够发现许多,知道许多。世界上诸多的发明,都是在生活中不断探索而来的。在大自然中,身心是最放松的,也是最能够去发现的。不然的话,生活是最好的老师这句话又是哪儿来的呢?
贝克汉姆,是一名家喻户晓的球星。他一身绝技,全来自于自己的坚持不懈和在生活中的不断摸索、向自然请教。他的练球工具,就是挂在树上的一个旧破轮胎。每天,贝克汉姆都自己在不同的角度,不同的距离向轮胎洞踢球。就这样自己一天天一年年的不断摸索,终于,贝克汉姆在一次球赛中因为在中场附近一记长传进门而脱颖而出,从此,便走的越来越成功。
晋代时期的匡衡,也在生活中靠自己前行,他家境贫寒,为了读书,他凿透了邻居家的墙,借着那里发出的微弱的光来看书,最终成了大器,得了官位。由此可见,在生活中自己前行,是百利而无一害的。但是,仍有很多人会因此抱怨生活,诉说自己的生活种种苦难。其实,生活给你苦难,实际是对你的一种考验,能够坚持过考验的人,就能够成功。为什么有人成功,有人失败?就是如此。
生活对你的时好时坏,是因为你造成的。它的坏,是怕你骄傲自满;它的好,是让你继续前行。生活就是这样。很多人放弃了生活,是因为他们无法从困境中走出,我们只要勇敢踏步,生活就会寄予你百分百的鼓励。
生活是我们人人的老师。只要我们在生活中探索、努力。生活终究会给你属于你的一份回报!