现在科学发达了,生活渐渐富裕了起来,汽车慢慢地进入了我们的生活。
以前科技还没有现在这么发达,穷苦的人都是步行,稍微富有一点的人也只有骑马。而我们现在,为了追求速度和潮流,逐渐开起了汽车,大街上处处可见各种各样的汽车。
说到汽车,优点可真不少。
1、就是速度。
有些人因为工作或学习等原因,不得不抓紧时间,这时有了汽车,时间的问题就立刻迎刃而解,只要微加油门,就可以快速地到达目的地。
2、就是有个性。
有些人买车不是为了更快的到达目的地,而是为了在别人面前彰显自己的富有,这就是我们说的“炫富”。还有的人为了让车看起来更美观。漂亮,往往会用颜料给汽车上色。
说到汽车,坏处也不少。
1、就是罚款。
有的时候为了一时的速度而不小心越过了白线或闯了红灯,没有被发现就好,要是被发现了,罚款可是必不可少的。严重的可能会扣除积分,暂扣驾照。
2、就是安全。
罚款没关系,可有的时候弄出交通事故就不好了,为了快速地到达目的地,和别的车辆相撞,车损害了没事,要是人出了问题,就要进行赔偿或坐牢。
所以,汽车给我们带来的不仅有好处,而且还有坏处,我们应该文明驾驶,为了他人,更为了我们自己。