阳光生活作文
我心中有一束驱逐阴霾的阳光,比一切星光都要闪耀,闪烁的金光淹没过稻草人的胸膛,草扎的精神从此万寿无疆。——题记
阳光拨开云朵,在空中穿梭着,跳跃着,缓缓地落下来,落下来,抱住了你,我竟看愣了。此刻阳光不再是阳光了,阳光是你。
我从未想到过,六年前的第一次与你相视,居然会持续到现在,曾以为会是擦肩而过的陌生人,居然成了形影不离的好朋友。六年以来,我们陪伴着彼此,走过了一段又一段时间,立下了无数友谊的里程碑,中间有哭过累过,但你陪我一一挺了过来。你常写我像窗外那抹明媚的暖阳,对于我而言,你又何尝不是呢?
阳光之所以是阳光,是因为它赶走了黑暗,拔开了阴霾。我小学时,结交了许多朋友,也有几个非常要好的,你是其中的一个。有一天中午,我的肚子又疼了起来,从四年级起,我的肚子就时不时的疼,你是知道的。我用双手按住腹部,尽可能地把自己缩起来,以此来减缓那针扎般的刺痛。我也没多大在意,以以往的经验过一会儿就不痛了,我咬紧牙关,趴在桌子上静静地等待着。旁边的两位好友看到了我,拍了拍我的肩,问:“你怎么了?”我摆了摆手,说:“没事。”她们也不再问了,说着笑着。而你隔着几排人注意到了我的异常,你走到了我的座位前,弯下腰关切地问:“你没事吧?”我摇头说:“没什么,习惯了。”你皱了皱眉,叮嘱我说:“那就多喝点儿水,不要硬撑着,不行的话告诉老师哦。”我眨了眨眼,点了点头。待你走远,我的心一点一点温暖起来,常事而己,何足挂齿?一句再平常不过的话,像春日的阳光,温暖而又和煦。现在,每天上下学和你一起,不管前一天晚上睡得有多迟,一天的校园生活有多累,总是和你三两句聊得忘记了烦恼与疲惫,发自内心的笑着,说着。
我们一起做过许多事,在向日葵丛里穿梭;在草莓园里摘草莓;一起去十堰吃日餐吃泡芙,感慨着价格太贵;一起在康华园吃饺子,因为人大多饺子不够现场包,一个守一个抢;一起上宋家岭摘樱桃;一起在服装店挑衣服;一起在三国城穿古装,结果一个变书生一个变婆婆......每一件事我都记得清清楚楚,在想起这些事的时候,所有烦恼都烟消云散,剩下的除了开心也只有开心了。
阳光之所以是阳光,是因为它能带我找到前进的方向。你的学习好,六年级时年级第一是常拿的,上了初中,这份优秀也毫不逊色半分,上课要么在听讲要么在做笔记,下课也总是写作业。我看不见你的脸,因为我在你的后面,我看不见你的脸,因为你总在趴着写作业。我想追上你,因为你这么优秀你的好朋友却不及半分。我用力要想跟上你的步伐,买的资料书,解题书做累了,不想做了,我会望着你家的灯光,顿时精神起来,重振旗鼓。最让我记忆犹新的,是你每次开辩论会时,滔滔不绝地在上面讲着,记得题目的内容和老师写的地方,让每人听得目瞪口呆。长达10分钟的辩论,当你讲完时,台下掌声四起,一波接着一波,你喘着气,享受着掌声,眼睛是银河不落星系,是海浪风起。你是星,我是追星人。
我们站在樱花树下透过交错的树枝寻找残留下的樱花,你看樱花,我看你,阳光点在你身上,荡出一圈又一圈的光辉。
谢谢你,我生活中的阳光。
谢谢你,薛伊格。