让生活更美好作文
因为读书让生活更美好,更有乐趣。——题记
读书,像迷茫在大海中的船只,需要指南针的指引,而读书它可以引领你走出迷茫的大海踏在广袤无垠的土地上;像人海中悲伤的朋友,需要人们的安慰,而读书它可以把你从悲伤带到快乐中来,感受世间不仅仅有悲伤还有快乐的存在。
读,很简单,你可以读你想读的任何东西,一封已经泛黄的书信,一张奇怪的明信片,一本许久未动的小说……有很多东西你都可以用它发出你自己的声音来,而我喜欢读书,读各种各样的书,因为读书可以充实我的世界,让我看到世界的五彩缤纷,就像银装素裹装点大世界一样的装点我的小世界。
在我读的书里面我最喜欢读一本《三年k班》我曾是那样不厌其烦的去翻阅,一遍又一遍,一遍又一遍地去翻阅,它里面的高中生活是那样不同,但似乎有些是生活中真实写照,同学之间的关系,与老师之间的关系,从开始到结束在这个过程中慢慢地在发生一些微妙的变化,在这变化之中有过哭,有过笑,有过心酸,但最终的结果是甜的。
读,给我的生活曾加了一份不一样的情趣,让我的生活变得不再那样乏味。
书,书分为许多种:有科幻,有探索,有古典,有名著……你可以根据自己的喜爱来选择你的书,在书中可以嗅到悲伤的泪痕,可以摸到喜剧的笑靥,可以看清智者额头上的皱纹,不敢触碰 勇士那血淋淋的创口……
我喜欢书,但我更喜欢可以引领人类积极进取,上进的书,在书中用真理,用现实去给你讲述:世界上苦的不只是你一个人,你不是最苦的,比你苦的人有很多,你还有什么可以去抱怨,不满足的呢?其中有一篇文章给我的印象很深刻叫《知足者才能常乐》在文章中作者用一个不知足的人和一个知足的人相比较,可想而知一个知道知足,一个不知道知足的人结果肯定是不一样的,不知足的人到最后连最初的那些也没有,而知足的人却是满载而归。我想这就是知足者常乐的体现之在吧。
书,不仅可以告诉你学到知识,还可以让你明确知足者才能常乐的道理。
读+书=读书,读一本好书就像燕窝,滋补你的营养,读一本坏书就像腐肉,浪费你的时间和精力。读书的好处远远不止这些,它可以让你灵魂提高一个层次,让你的生活不再平凡,可以带你领略时间的变换……
珍惜每一分每一秒的读书时间吧,因为它可以让你,我的生活变得更美好。