让生活更美好作文
登上长城,让我感叹中国古代劳动人民的智慧和他们坚强的毅力;来到山水甲天下的桂林,让我赞叹大自然的巧夺天工;进入建筑宏伟的故宫,让我深深沉浸在中国悠久的历史长河中无法自拔我去过许多地方,那些地方全都美不胜收,但让我体验最深刻,最喜欢的还是龙门石窟。因为在那,我懂得了一个道理做任何事都贵在坚持。
上个暑假,我同家人来到了洛阳的龙门石窟。本以为那是个枯燥乏味的地方,没想到真当身临其境的时候,我却发现与我的想象真是天壤之别。步入景区,那里山清水秀,一个接一个的洞穴在青山的映衬下显得格外神秘。配上中间缓缓流动的小河,以及左拥右抱的碧绿色的山,像极了一幅优美的山水画。听导游说,这里用了24年才建造而成。我急切地想进去一探究竟。我们随长队进入大门,挨个参观大洞。突然,一个神奇的洞映入了我的眼帘。它叫万佛洞。听导游说:它之所以叫万佛洞,是因为它有15000尊佛像我非常惊讶。里面许多小佛像没手掌大,有的站着,有的坐在莲花台上,有的双手合十千姿百态,惟妙惟肖。虽然他们经历了多次的岁月洗礼和盗窃变得有些破旧不堪,但也可以看出他们往日的辉煌
我们又走了一段路,来到了最令人期待的卢舍那大佛。因为听说它有五六层楼那么高,所以我更想一睹它庞大的身躯。它究竟有多大呢?听着导游的介绍,我默默记在心中。它高17.14米,仅头就高4米。站在它脚下,我感到自己真是无比渺小。
这是这里最大的佛像。我问爸爸:爸,古代人没有高科技,人们怎么建起的呢?爸爸语重心长地说:对呀。修它很困难,有时会有灾难,有时会下雨下雪下冰雹,有时天气炎热,有时天气寒冷。但人们不论多么困苦,都靠着坚强的毅力战胜了困难,才创造了我们眼前的石刻艺术宝库。说到这,我顿时醒悟:万事都要坚持,而这两个字说起来简单,做起来却要付出许多汗水和努力。
旅游归来后,我坚持每天运动,跑步。长跑是我的弱项,每次体育课长跑都让我很头疼。但我相信,只要我坚持运动,就肯定能达到我的目标。果然,功夫不负有心人,经过我的不断努力,我长跑的成绩终于合格了。
读万卷书,行万里路这句话告诉我:书,不仅指书本,大自然就是一本厚厚的书,能让我开阔眼界,也让我学到了许多道理。旅行给我带来快乐,旅行让生活更美好!