写生活的作文
不是每个人的生活都是一帆风顺,万事如意的。现实生活中有太多的不如意,有太多的抱怨。我努力寻找一切美好的事物,让我懂得感恩……
温暖的家里,慈爱的父母,每天清晨与深夜的一杯热牛奶与一句深切的问候:“不早了早点儿睡。”父母的关爱总是那么无微不至,我懂得了感谢父母为我搭建的避港湾。
我懂得了感恩,但感恩只是这层含义吗?
书声朗朗的教室里,老师正为我们指点迷津,虽然只是一个极小的问题,可他还是尽力讲得详细。这,就是感恩。下课了,为了一个问题与同学争得面红耳赤,终于得到了正确结论后,我懂得了感谢老师与同学,让我一次次在知识的海洋中找到真理。
我懂得了感恩,难道感恩就仅限于此吗?
春天里微风拂面,犹如春姑娘的手,轻轻地抚摸着我的脸颊。“吹面不寒杨柳风”这感觉真好。随既天空又降落点点细雨,细如牛毛,落在发稍,在脸庞,在心上,这种感觉让我无法自拔,却又说不出为何。
我懂得了感恩,因为春天的微风细雨。
炎炎夏日,知了在枝头叫个不停。一阵微风吹来,带走了炎热的空气,送来了凉爽的气息,心中的烦燥顿时消失得无影无踪了。
我懂得了感恩,因为夏日里的微风。
金黄的秋天,这收获的季节,农民们喜获丰收,各种水果也在这个季节成熟了。秋天里的落叶是金色画卷中最美的跳跃。看着眼前一片片落叶,在空中自由旋转,演绎着人生最后的美丽。
我懂得了感恩,因为秋天的美丽画卷。
雪白的冬天,寒风刺骨,独有梅花不畏严寒傲立雪中,散发着幽香。太阳出来了,给人们送来了冬日的温暖,无私地照射着大地,温暖着已被严寒封冻的大地。
我懂得了感恩,因为冬日的幽香与暖阳。
我找到了感恩的源泉,其实它一直都在我们的身边。我们应用一颗感恩的心,面对身边的每一个人,感谢他们为我们所做的一切。我们应用一颗感恩的心,感谢自然,感谢生命。
这就是感恩的真谛。来吧,和我一起感受生活,跟我一起学会感恩。