写生活的作文
很快,我们就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师同学,走进新的学校,带着浓浓的情意开始新的学习生活。在小学学习生活了六年,对老师、同学、母校都产生了感情。
老师,你还记得吗?四年级的时候你第一次教我的时候,那本书的第一篇课文都会背下来。你仔细查了全班,大部分人都没背,包括我。你教我:能用心背吗?以后,我再也不会粗心大意了。还记得操场上的最后一场比赛吗?我们为你欢呼雀跃。请记住,每年6月1日。是吗?你总是把我们打扮得很漂亮,你总是想给我们一个快乐的儿童节。还记得每年的教师节吗?我们会一直被你训话,因为每次我们想给你惊喜的时候,你总会讲道理,让我们知道如何给你真正的快乐!
同学们,还记得吗?小时候,我们一起在操场上玩猫捉老鼠。有一次我遇到了麻烦,我玩了一只猫,但是很久都抓不到一只小老鼠。你笑了,我知道你在笑我,但我还是开心。还记得百米跑道上的欢呼声吗?你在跑道上比赛,而我们在观众席上,跳着喊着加油。还记得你考试的时候吗?我们一起进了考场,激烈的知识竞赛,一起结束了讨论。同学们,记住在一起的每一分钟,那将是一段美好的回忆!
母校,你还记得吗?你的皮肤留下了我们成长的足迹,还有很多美好的东西,这些都会成为最好的回忆。在你的关怀下,我们从无知到理解,从寥寥数语到寥寥数语。随着我们的成长,你也越来越老。你是无私的。
再见,亲爱的老师,感谢您多年的教导,让我在心理上逐渐成长。做了你三年的学生,我明白了,阳光是这样照亮生活的,雨水是这样滋润幼苗的。作为你的学生,老师祝你永远年轻!
再见,亲爱的同学们,谢谢你们这六年来对我的照顾。离开之前,我给了你一个美好的理想,让它成为你坚韧的拐杖。
再见了,亲爱的母校,谢谢你让我依偎在你怀里六年,让我快乐的成长。我们童年的足迹永远印在校园的小径上,没有什么能改变我。我以前是这里的学生。