写生活的作文
以前,我们对于生活,总少不了担惊受怕。
可是现在,我们逐渐丰富了自己的知识,提高了自己的能力,所有的一切,都开始有了新的转变。假如从以后的日子里来说,这些或许都不是多么巧合的因素。
正如同你曾经为了生计,也做过一些割爱的事,你根本就不明白,他们口中的人生,他们口中的价值,又是指什么。因为当初你没有这样的格局,也根本就看不懂他们的视野。
也许,生活向来都是这样的。
如果他们面对未知,他们一样会表示忧伤。生活从来都在我们身后,冷不丁地吓自己一跳,从而产生一种敬畏之心。他们做足了准备,自然也会更加谦虚。
太多时候,祸从口出。
因此我们要注意,不该说的话,一定要留有余地。很多事情没有必要一直去计较,就好像当年我们一直都用一颗固执的心,去看懂其他人的生活。
边界感其实是很重要的事情。
如果无欲无求,我想那时候的你,势必也会走得更高更远,看到更美的风景。