清早,我迟迟醒来,向来比闹钟还准时的妈妈竟然没来叫我起床,真是个奇迹。
“竟然没有大人!”在屋里转了一圈后,我感叹道:‘‘既然如此,只能自己做饭了。”我来到厨房,满地都是垃圾,慌乱之中,我不心踩到了西瓜皮,一下子滑倒在地上,疼得我龇牙咧嘴,又坐回了床上。这时,自己不得不去做饭,我只好收拾了屋子,然后便来到厨房倒上水,加上米,便回到了床上“养伤”。
不知过了多久,我忽然闻到了什么糊了一样的气味。哎呀!我妈呀!大事不好,粥还在那儿烧着呢!我急忙跑回厨房,可是,等到了厨房掀开锅盖一看,才发现粥已变成了干饭。我赶忙把火放小,可一紧张却糊涂了,又把火越放越大了。情急之下,右手不知放在了什么地方,一时间,大火一下子烧到我的手臂,疼得我哇哇大叫。
“大清早的,你发什么神经呢!”这时,我听到妈妈的声音,便 揉了揉眼睛,才发现做了一个梦。