写生活的作文
“来,来,把你的车停到一边去,谁让你闯红灯了……”你听,又是站在十字路口的交警叔叔大喊呢!这一喊,可惊动了在场的每一位观众。你知道这是为什么吗?就让我来告诉你吧!
在十字路口前,有一辆三轮车不小心超过了黄线,正要往后退,这时,交警叔叔过来了,一边做着停止的手势,一边吹着口哨,大步流星地走过来,对着三轮车里的司机说:“出示你的驾驶证、身份证、行车证。”司机听了,规规矩矩地把自己的驾驶证、身份证、行车证交给警察,警察看了,把驾驶证装进了自己的裤兜里,其他的都还给了司机,接着说:“你的驾驶证得扣下,走吧!”司机听了,浑身冒冷汗,赶忙下车,掏出两支烟,塞在交警手里。
交警看了,说:“收起你的烟吧,我可不吃那一套。
司机见了这阵势,连话都不敢说了,只是吞吞吐吐地说:“交警同志,放过我吧,我下次再也不敢了。”
交警见了,还是原来的样,态度更不好了,说:“如果人人都像你这样,那还能行吗?”
司机眼泪在眼眶里直打转:“交警同志,我上有老,下有小,我在这里送货一天也挣不了一百元,家里的老娘还等着我去照顾,家里四岁的孩子还等着吃奶粉,您说您这一扣我的驾驶证,得花好几百块才能要回来,这可是我好几天才能挣回来的钱啊!”
交警越听越火,拿出手机就说:“喂,小王,这里有辆违法的三轮车,你快点过来把它拖走!”
说完,旁边的人们都围观了起来。
司机说道:“交警同志你就把车给我吧!”
旁边的人听了,也对交警说起了好话,让把车还给他。
交警二话不说,继续站在十字路口执行任务。
这时,一辆宝马行驶过来,闯了红灯,交警拿他当空气,管都不管,站在一旁的我看到了,心想:这些交警,真是一个两面派。
如果生活中的两面派可以少些,我想我们得生活应该会更美好!