写生活的作文
我的小学生活就像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸。它也像一幅画卷,每一个激动人心的瞬间都永远珍藏在心里。
小学生活,离开父母我很难过。记得刚开学的时候,因为第一次离开父母,觉得很难过。进了教室,找了个地方坐下。老师走过来问,你多大了?叫什么来着?我一一回答了。这时,妈妈走进教室,我的心在这一刻爆发了。我哇的一声哭了出来,一些刚被老师哄的孩子的眼泪像断了的珠子一样掉了下来。教室一片混乱,哭声不断,老师不知所措。就这样,我的小学生活开始在哭泣中上演!
我的小学生活充满了快乐。刚开学没几天,大家的脸都很瘦,不想请别人玩自己。课后他们反复玩无聊的游戏。有一次,下课后,我一个人在操场上闲逛。这时一个师兄冲了过来,我不小心被撞倒了。我的眼泪快要掉下来了,这时一个甜美的孩子的声音打断了我。你怎么了?别哭,让我们成为坚强的女人!我被这句话逗乐了。她把我拉起来,对我说:我们做朋友吧?我再三保证!所以,我在悲伤和悲伤中收获了一份珍贵的友谊!
在我的小学生活中,我被幸福感动了。我已经五年级了,平时很老实。我被一个叫“小霸王”的同桌代替了。我心想:“这下完了,太糟糕了!”但是奇迹发生了。我们坐了几天,相处得相当好。他一点也没有胡作非为。我想:暴风雨前一定很安静。周三,刚上完语文课,我大叫一声:结束了!同桌关切而霸气的说,怎么回事?找同桌有困难的话,没什么!我厌恶地说:我忘了我的语文书,那不是一件事吗?他随口说:我借给你,反正我不看。这时,我的眼睛湿了。没想到他平时这么霸道,能这么关心人。谢谢!我对他的防备,因为他的一句话,烟消云散,感谢小学生活中难得的一次经历!
我的小学生活是如此丰富多彩,如七色阳光,射进我的心里。我经历的一切都是我的经历。我喜欢这样的小学生活。