我的寒假生活-初一作文
这个寒假我过得很充实,也很快乐。在这个寒假里我可以看书,打乒乓球,还可以看电视,和小伙伴们一起玩。
这个寒假我和王雨欣玩的是最多的,其中,最有意思的一次就是和她一起踢毽子。
那一次,王雨欣来我家玩,我们一致决定,要下楼踢毽子。我的毽子是由红、黄、蓝四种颜色的羽毛组成的,踢起来十分的轻巧。可是在别人的脚下十分乖巧的毽子,到了我们手里就变得笨拙不堪。我让他它往东,它却像一个任性的小女孩一样偏偏往西。当我们都无精打采的,提不起兴趣来的时候,王雨欣突然没刹驻车,一脚踩在了毽子上。那根蓝色羽毛就英雄就义了。“啊!”我和王雨欣同时惊呼一声。我赶忙拾起羽毛,只见羽毛已经断了。“啊,我的毛儿啊!你怎么变成三毛了呢!“我开始惊天地泣鬼神的“哭”了起来。王雨欣在旁边不停的说对不起,可是,看了我的样子,又忍不住笑了。看到王雨欣笑,我也绷不住了,“扑哧”一声,笑了出来。过了一会,我说:“我的羽毛啊,你安息吧。”我们又跳了一会,但都没什么进展,就上楼了。
这次,不但没学会踢毽子,还搭上了一根羽毛,可谓是赔了夫人又折兵,得不偿失啊,不过,还是给我的寒假增添了很多的乐趣。