关于高中生活的作文1000字
时间一点点流逝,但是脑海中的记忆却没有随着时间的久远而有丝毫的消减,我依然清晰地记得那段日子,那段有他陪伴的日子。
平日里我们女生总会有一些这样或那样的小矛盾,而自己对于这些矛盾的看法却无法对身边最亲密的那些朋友说起,因为不知这会不会惹恼到她们,我总是不想因为一些没必要的问题而引得自己和朋友不愉快的。这个时侯他总会出现,敲敲桌子问我怎么了,或是在学校看着我有些不愉快回家发短信询问我,他总是以不同的方式让我的烦恼说出来。每当这样的时候总想着,幸好身边还有这样一个"蓝颜知己"。
中学生的生活是纯真,幸福的,但是同时也总是苦涩,辛苦的。
和周遭的朋友莫名其妙为了小事情而吵闹得不可开交,我和身边的朋友都各抱着自己的意见吵来吵去,然后当吵架结束后,彼此也变得冷落,曾经口中的"好朋友"就那样成为了路人。晚上放学,一个人坐在教室里,心中是那么酸痛。我并不觉得其他人的意见是错的,但是我也决不能否认自己的正确。想着自己的幼稚和过分的自尊泪水沿着脸颊缓缓流下。突然觉得这个世界让我这么无力。
他刚刚打球回来。我没有注意到他进班的身影,直到他坐到我的前面。他看着我,长长地吐口气,笑了。不知道为什么,我也笑了。他说:"就为了这么点小事情,真是不像你。别哭了。感情越吵越好啊。"我听着他那无所谓的口气,本是应该生他根本不理解我心中的难受地气的,但是竟然笑了出来。是啊,为了那么点小事情,没有必要啊,有什么大不了的呢。抬起头看着他,他坐在阳光里,给人感觉那么的温暖,身体里本来的寒意一点点被他驱散了。
有时候我在想,为什么时间过得这么快,初中生活竟然这么快就要画上句号。离开学校的那天我看着班里的桌子,椅子,黑板,突然觉得为什么以前都没有好好爱惜过它们,为什么没有珍惜每一次使用它们的机会。看着班里同学一个个离开的背影,惆怅了。我们一起走过了三年的风风雨雨,可这就要结束了。他走过来拍拍我的肩膀,露出那阳光一般的笑容,说:"又不是永远见不到了。"我低下头。我知道,以后大家可以经常聚会,可是,却永远不能再在一起上课,学习了,那种可以在一起努力的感觉,是多么美好。我抬起头来看着他,他把头转向窗外,笑了,说:"你看,还是从这里看风景最美,对吧。"我们往外看着,蓝天,白云,柳枝在风中摇曳,小鸟叽叽喳喳飞过枝头。我点头。"毕了业我们也还会是好朋友的,不要担心有什么会结束,因为,什么都不会结束。"他说着。
上了高中,生活中没有了他的安慰和鼓励,有时候还会觉得力不从心,也许是曾经太过于依赖他,觉得很多事情似乎只要有他在都可以摆平,现在的我要学会一个人面对,因为还没有和他一样的朋友再在我背后支撑我。但是每当想起他来,我的身体总会充满干劲,也许他的那种坚持的信念和性格在无意识之间影响到了我吧。
他没有往日那般勤奋地问候我,我知道漫长的时间终究会改变很多,例如我们这间那让我曾经以为不会变的友谊。有时候想着过去,又想想现在,就会觉得很悲伤。毕竟是在一起三年的朋友,就这样慢慢地没有了联系和关怀,心中总是会有空落落的感触。
也许,有一天,我也会改变,但是,有他陪伴的那段日子,我永远不会忘却,因为,那是我们友谊的见证。