关于生活的作文
真情是阳光,它能温暖人心,它能给人带来幸福和光明。
——题记
感受生活,就像沐浴着一缕缕香甜的阳光,它给予了我温暖、幸福。抬头感受阳光,阴霾就会一扫而光。生活中,酸甜苦辣咸,样样俱全。就要看你如何品尝、回味。甘甜的背后必定有辛酸,享受的背后必定有付出。就连老舍先生都说:“劳动最有滋味”。自己品尝自己收获的果实,何尝不是一种享受?
我曾经在书上看到一篇文章,叫做《阳光正在逛马路》。作者的朋友患了白血病,还乐观的对着太阳微笑,轻松的说:“阳光正在逛马路”。后来,她走出了失去好友的阴影,笑着对自己说,阳光正在逛马路。
秋日,当我踏着一片片凋零的落叶,倾听脚下细小而轻微的破碎声,看着太阳透过细蜜的叶缝洒下的斑斑点点,心中的浮躁也一扫而光。我抬起头,看到太阳仿佛在对我微笑。不错,幸福无处不在,阳光也无处不在。哪怕是一句小小的问候、小小的祝福都会使我们的心灵感受到温暖。
生活中,多去关心,帮助别人,那么,当你遇到困难时,别人也定会“涌泉相报”。感受生活的幸福,享受阳光的温暖,会让你每时每刻都体验到快乐。