关于生活的作文
暑假天,我感到无聊透顶。于是,就给在南京打工的妈妈打了电话。
在电话里妈妈问我有什么事。我就对妈妈说:“每天在家里做着同样的事,无聊死了!”妈妈心疼地说“妈妈改天回家帮你买几本课外书,好吗?”我高兴地说:“好啊!”
妈妈果然回来了,两本课外书分别是:《民间故事》、《格林童话》。妈妈说:“今天下午就要走了,
真是对不起。”我垂头丧气地说:“那好吧!”
妈妈走后我开始读《民间故事》,它主要讲的是:秀才柳毅无意间认识龙女三娘,三娘告诉柳毅自己
被夫欺负,柳毅决心帮三娘到东海传书给龙王。到达东海后,龙王派人把柳毅接下海去,柳毅把三娘的遭遇对龙王一一描述,气得龙王火冒三丈。没想到柳毅的话全被三娘的叔叔听到了,一怒之下把河伯吃了。
三娘回到东海后,与柳毅成婚。从此,过上幸福的生活。
书中乐趣无穷,我期待着《格林童话》给我带来更多的享受。