几岁是生命中最好的年龄呢?电视节目拿这个问题问了很多的人。一个小女孩说:"两个月,因为你会被抱着走,你会得到很多的爱与照顾。"另一个小孩回答:"3岁,因为不用去上学。你可以做几乎所有想做的事,也可以不停地玩耍。"一个少年说:"18岁,因为你高中毕业了,你可以开车去任何想去的地方。"一个女孩说:"16岁,因为可以穿耳洞。"
一个男人回答说:"25岁,因为你有较多的活力。"这个男人43岁。他说自己现在越来越没有体力走上坡路了。他l5岁时,通常午夜才上床睡觉,但现在晚上9点一到便昏昏欲睡了。一个3岁的小女孩说生命中最好的年龄是29岁。因为你可以躺在屋子里的任何地方,虚度所有的时间。有人问她:"你妈妈多少岁?"她回答说:"29岁。"有人认为40岁是最好的年龄,因为这时是生活与精力的最高峰。一个女士回答说45岁,因为你已经尽完了抚养子女的义务,可以享受含饴弄孙之乐了。一个男人说65岁,因为可以开始享受退休生活。最后一个接受访问的是一位老太太,她说"每个年龄都是最好的,享受你现在的年龄吧。"每个年龄都是最好的。但在现实生活中,我们常常认为自己所处的年龄是最糟的。史威福说:"没有人活在现在,大家都活着为其他时间做准备。"要么是回忆过去的美好时光,要么为了将来苦思冥想、疲于奔命,独独忘了要把握现在,活在现在。
只有你现在的年龄是最真实的,不要回避今天的真实与琐碎,走好脚下的路,唱出心底的歌,把头顶的阳光编织成五彩的云裳,遮挡凌空而至的风霜雨雪。每一天都向人们敞开,让花朵与微笑回归你疲惫的心灵,让欢乐成为今天的中心。如果有荆棘阻挡你匆匆的脚步,那也是今天最真实的生活。迎接今天的最佳姿势就是站立,用你的手拂去昨天的狂热与沉寂,用你的手推开明天的迷雾与霞辉,用你的手握住今天的沉重与轻松。把迎风而舞的好心情留在今天,把若隐若现的阴影也留给今天。享受你现在的年龄吧,让生命感知生活的无边快乐。