森林声音作文
在一片寂静的森林中有一些声音一直伴随着它,也在慢慢的让它焕然一新。
森林早上的声音
在灿烂的阳光下,不时地传来树叶颤动的声音:“沙——沙——”是一只敏捷的猴子在飞檐走壁地玩藤条发出了:“吱,吱,吱”的声音,似乎在请求自己洞穴里猴子一起来帮帮它的忙。只听,从远方传来了鸟儿:“叽——叽——”的声音,应该是它的族人听见了它诚意的请求。“吼——吼——”,一声声可怕的熊怒吼,使得许多动物的杂音沸腾而出,让人心烦意乱。原来,那只急于被救援的猴子就是因为可怕的老熊准备到达它们的洞穴了。
森林晚上的声音
北风呼啸一声声:“呼——呼——”的风声惊恐了沉睡着的猫头鹰,它瞪大眼睛凝视着四周,它那敏感的耳朵听见了草丛中叶子舞动的声音:“沙——沙——”。似乎它发现了猎物像离弦的箭一般冲了过去。在同一时刻,一条凶猛的蛇也飞冲过去,只听一场厮打的声音,一滴滴血飞了出来,可怜地老鼠也在厮打中痛苦地挣扎着发出了“叽——叽——”的声音。不一会儿所有的声音都风平浪静了。
森林的早晚其实还有许许多多的声音,这都要你们自己细听了。