森林声音作文
森林的夜晚一片漆黑,非常安静。突然,不远处传来一片掌声,原来是老虎大王正在宣布即将举行“森林好声音”比赛的消息。这个比赛将选出森林里唱歌最好听的小动物。
许多小动物听说这个消息后都来报名了,有小鸟、公鸡和小羊……小鸟为了赢得这场比赛,每天清晨都早早来到大树下练习唱歌。公鸡为了赢得这场比赛,叫来了许多小伙伴来听他唱歌,可是他刚开口就唱跑调了,于是,他报名参加了声乐培训班。小羊因为胆小,一有人听他唱歌,他就吓得发不出声音,逃跑了。后来,有朋友告诉他,只要把眼睛闭上,看不到观众,就不会紧张了。小羊试了试,果然有效。
比赛正式开始了,第一位上台的选手是小鸟。小鸟上台时还飞了几圈,她刚落地就开始叽叽喳喳地唱了起来。可是唱到一半就忘词了,她只得硬着头皮强撑下去,观众们为了鼓励她,纷纷鼓起了掌。第二位上台的选手是公鸡。主持人叫了三次,咦,公鸡怎么还没出现呢?原来他生病了,只能遗憾地退出了比赛。最后一位上台的选手是小羊,他刚上台就不小心打了个滚,台下的观众笑趴了。但他马上找到了感觉,慢慢地闭上眼睛,自信地唱起来。他演唱得深情又投入,观众们不知不觉都听入迷了……
最后,经过观众们的投票,选出了本次森林好声音的第一名——小羊。小羊获得了许多食物,他热心地将食物分享给了伙伴们,很开心。当然,别的小动物也没有灰心,他们都热切期盼着下一届森林好声音的举行。