森林声音作文
春天来了,狮子大王觉得森林里特别美丽,就对小动物们宣布了一个让大家都兴奋不已的消息——举办一场“森林好声音”的比拼。
如此盛大的比赛要在哪里举行呢?当然是在那泉水叮咚旁的百花盛开的森林花园里啦!
百灵鸟天生一副金嗓子,又热爱唱歌,当然要参加了。它每天清晨都在枝头声情并茂地歌唱比赛的乐曲。百灵鸟的好朋友黄鹂知道了这件事,就陪百灵鸟一起练习。百灵鸟知道黄鹂的歌唱得不错,就劝她报名参加,但黄鹂胆子很小,不敢上台,所以拒绝了。
可不幸的是,临近比赛时,百灵鸟感冒了,声音哑哑的,它很伤心,但又有什么办法呢!百灵鸟想到可以让黄鹂去参加啊,在它不断地鼓励下,黄鹂终于答应了参加比赛。
比赛正式开始了。第一个出场的是公鸡,它抬头挺胸,迈着自信的步伐,走上舞台,激情高昂的声音震惊了全场。青蛙唱得清脆响亮,杜鹃唱得悦耳动听……最后演唱的是黄鹂,它惴惴不安地走上舞台,可看到观众席上带着病来给它加油鼓劲的百灵鸟,还看到那么多期待的观众们,它紧张的心情舒缓了很多,它深深吸了一口气,发出了清脆又悦耳的声音。随着春风飘向远方,小动物都陶醉在这优美的声音里。最后,主持人小猴子让大家以举手表决的方式来选出自己最爱的好声音,不用说,黄鹂以最高的票数获得了冠军。
百灵鸟恭喜黄鹂拿下了冠军。打这以后,不管什么比赛,百灵鸟和黄鹂都一起并肩作战,成为一对亮丽的金嗓子小组合。