夜的声音作文
今天她站在另一个地方的夜色中,就想到了故乡的夜,那颗想家的心也随西去的风飘回自己的家乡……那是是宁静、清柔、寂寥的夜,那一幅美得自然,毫无瑕疵的家乡夜景图。
家乡的天空挂着一轮明月,它刚刚升起,躲在山谷里那一片粉色云中,好似一位害羞的姑娘要去相亲,因为害羞,所以用自己那粉色的手帕遮住脸,躲在她的“山妈妈”的背后,为的就是让对方觉得她美丽,内敛,清纯,她的手帕上那一幅嫦娥奔月图,是那么的清晰,那么美丽,那手帕上的嫦娥好似那位姑娘,花容月貌,毫无瑕疵,听——“山爸爸”和“山妈妈”对女儿那妙不可言的歌声的赞美和欣慰,听——对方的父母是多么得高兴啊!而那位俊美的少年也含情脉脉的望着姑娘,而月下的她就站在月下说道“愿有情人终成眷属”。听——夜的声音……那优美的弦律荡漾在夜的山谷,夜的河流,夜的人家,夜的种种中,美妙而纯净。你听到了吗?
站在儿时与伙伴们嬉戏的草坪上,望着天空,月亮挂在空中,它的周围飘着几朵云,那云是那么轻,薄,柔,那位害羞的姑娘在一个人独处的时候,开始放开了,轻轻的撩起那绣着嫦娥奔月的手帕,东瞅瞅,西瞄瞄,一个人双手撑着下巴静静地坐在那里,也许是在想着什么心事吧!她在月下的草坪上,草坪边是一汪水塘,水很静,很清,而且可能还很浅,水中有一幅美丽的景色——月亮挂在空中,周围的云层很薄,如果你不特意去看,是不会发觉的,山上的树倒映在水里,看上去十分像动物在饮水。清澈的水、安静的树、明亮的月、庄严的山、如梦的夜晚,让她陶醉。因为露水和池塘的原故,她脚下的草地似乎快渗出水来,凉凉的水意从她的脚袭导向全身,那一刻她不禁打了个寒噤。月亮姑娘好像也感觉到了丝丝凉意,朦朦胧胧的,把那一条绣着美丽图案的被子盖在身上,头也缩进被子里,睡了。山因为没有月光的照耀而静了下来,云因为没有月姑娘的顾盼而站在空中打着瞌睡,夜的声音,静了,但她却依旧俳徊。夜静悄悄的,只有山乡特有的声音在夜空中飘荡。你听到了吗?
这就是农村的夜,这就是她家乡的夜,它清柔、宁静、寂寥、而此时她身在的城市的夜喧闹,嘈杂,灯红酒绿。
心又随着东风飘回了躯体。