声音的作文550字
温暖的声音像一眼清泉,能滋润心田;温暖的声音像一阵清风,能吹走疲倦;温暖的声音像一股阳光,能温暖身心……在我的记忆里,最温暖的声音,莫过于冬日里的那句。
冬天,寒风呼啸,屋子里的气氛却越来越紧张。终于,开始爆发了:“今天上午你又玩手机了,是不是?寒假都放了一个星期了,作业还是一笔没动!”中午,下班回来的妈妈气愤地数落我。不过,今天的我有点不同寻常,居然顶了回去:“你一天天总是管我,好不容易放寒假了,你还不让我放松一下!”“我是你妈,我肯定要管你了。再说,我这是为你好!”妈妈显然没想到我会顶嘴,明显有些难以置信。“为我好为我好,全都是为我好!”我以吼叫的音量大声说完这句话,便跑回了自己的房间,把门“砰”的一声重重关上。
我趴在窗前的书桌上,打开着窗户,让呼啸的北风肆意闯进我的房间,赌气吹着凉风。我的眼泪夺眶而出,一滴滴滴落在我的手臂上、书桌上。眼泪逐渐模糊了我的视线,不知哭了多久,我在寒风中渐渐睡着了。
寒风渐渐吹干了我的泪痕,一个声音在耳中逐渐清晰,将我从睡梦中唤醒。睁开眼,出现在画面中的是一个盛满热水的水杯以及一双将窗子关上的手。那句将我从睡梦中唤醒的温暖的话语再次浮现在脑海里:“别着凉了。”这个声音十分冷淡,但却包含了一丝不易察觉的关心与温柔。我的泪水再次充满整个眼眶,止也止不住。
这道冬日里最温暖的声音,将让我记在心间。