声音的作文550字
“追上去,加油。”这是老师给予我的鼓励。它至今仍回响在我的耳边。每当我退缩的时候,它总是激励着我前进。老师鼓励我时的也总画面也总能浮现在我的脑海。
记得那天运动会,操场上金旗招展。我站在操场边,看着这壮观的场面,我腿不禁有些发软。再看看那边,五年级的同学已经做好了充分的准备。我胆怯了,这时,有一个人走过来,拍了拍我的肩膀。“孩子,别害怕。你是最棒的。”我抬头一看,原来是老师。
我心里平静了许多。操场上,比赛已经开始了。运动员们在跑道上飞奔着。我又开始紧张了,我不如他们。我咬着嘴唇,手攥着拳头,手都出汗了。我看了看老师,她正在用平和的眼神望着我们,仿佛。
终于到我了,我跃跃欲试,做好了准备。“嘭”的一声,教练打响了枪。我刚反应过来,人家已经跑出去了。这时,一个声音传来“追上去,加油。”我信心倍增。有了老师的鼓励和支持,我努力地跑着。我坚信,老师的话是正确的。尽管我跑得不是很快,但还是超过了他们。老师的话应验了,我赢了!
我欢呼着朝老师跑去。老师将我抱住,眼睛有些湿润了。同学们也拥了过来。我取得的胜利,完全是出于老师对我的信心。
感谢胜利,感谢老师,感谢那个声音。老师的话很平凡,很朴素,一般人都能说出来。但它却给了我不可估量的信心。在赛场上,那就是力量,那就是胜利。
老师的话使我终生受益。只相信,我能胜利。