声音作文
你听过那种美妙的声音吗?时而轻柔,时而婉转时而欢悦,时而厚重……它总是在不经意间闯入你的心田,便再也不会抹去。
秋天无声无息的离开,冬天紧随其后,不留一点儿缝隙。
银白色的雪花打闹着,却不发出一点儿声响,就如一个个小小的白色精灵,从天空轻柔地降落到地上,覆盖了整个大地。
我静静的走着,两只蓝色的鸟儿喳一声从头顶掠过,带起一撮白雪,一眨眼就不见了,只留下我鼻尖上那一阵冰凉!我努力寻找着这白茫茫世界中的那一点彩色。努力聆听着这静悄悄的世界中那一丝丝婉转悦耳的声音。
树上零星残存的几片树叶早已枯黄,寒风吹过,它们便恋恋不舍的飘落下来,只留下光秃秃的树干,孤零零的、冷清清的……雪花漫天地飞舞着,兴奋的和树儿打着招呼,累了,便躺在大树坚实的臂弯里,脸贴在大树的身上,嬉笑着聊着天,热闹无比。它们一起敞开了胸膛,抒情的唱着动听的歌,迎接新春的到来,让人看到了希望,让人心情舒畅。
我蹲下身来,捡起一片沾满雪花的落叶,忽然眼前一亮,洁白的雪下边那一抹顽强的新绿露出了头,它微笑着,用笔挺的身子冲出地面,它叫嚣着,努力向上“爬”,想用它的绿色为大地增添色彩。
我听到了生命的顽强,听到了生命“绽放”时欢悦的声音。
向不远处望去,发现了一点点不引人注目的红色,我走近一看,发现那红色原来是梅花,它迎风斗雪,傲雪开放,它傲然独立,是这白色中独一无二的色彩。
一朵朵红梅,展示着它的光彩与艳丽,攒足了劲,准备着与风雪来一场盛大的演出!
我看到了生命的火热与激情,听到了生命燃烧厚重的力量。
放下手中的一切,用心去听,你会听到百里之外新春的脚步。
我躺在雪地上,闭上眼,感受着大自然的冰爽,听着雪花飘落带来的欢悦。
如果你看到一个孩子躺在雪地上,请不要打扰他,他正在感受着大自然的美好。如果你看到一个孩子躺在雪地上,请不要扶起他,他正在享受着大自然的乐趣。如果你看见一个孩子躺在雪地上,请不要叫醒他,或许他正在聆听大自然的优美乐章。
世界上有种声音,那是雪精灵的声音,自然的声音!它很调皮,在你不经意间跳进你的耳朵,然后化作暖流,淌入你的心田,给你轻抚,给你力量,使你永远不会忘!