书的作文
昏黄的灯光依旧亮着,房间里着淡淡的书卷香。突然看见几只飞虫围绕着灯光对于它们而言,明亮的灯光就是它们的乐园,是它们的休为了那片光明,奋不顾生,而我向往书,我愿在书的海洋里遨游。
从小就读着小人书,记得最开始听到的故事是《白雪公主》,童雅的我将它作为我的睡前故事,总让妈妈那甜美的声音给我讲。渐渐地,我得到了第一本书便是《格林童话》书中的故事不无时无刻影响着我。有时深入其中。觉得自己就是那文中的主人公。我的情绪也跟着文中的情节跌起伏。我为卖火柴的小女孩的遭遇而伤心;有为白雪公主与会灰姑娘拥有幸福而高兴
慢慢的我长大了,便开始品读那古代诗人。读李白,读到的是潇洒与不羁。“天生我材必有用,千金散尽还复来”激荡的他的博大,“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”铸就了他的豪迈,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”符合的他的潇洒;读李清照读到的是凄婉与哀伤,“花自飘零水自流”是怎样的一丝惆怅,“只忍双溪蚱蜢舟,载不动许多愁”又是怎样的一帘断肠
上了中学后,我又读了这样的一本书,不知道激励了多少热血青年,帮助了多少人了解到了生命的价值与意义,激励着他们去创造自己生命中所应有的价值,去体会有限生命中的无限意义,那便是《钢铁是怎样炼成的》,他说:““人最宝贵的是生命。生命属于人只有一次。人的一生应该这样度过:当他回首往事的时候,不会应虚度年华而悔恨,也不会应碌碌无为而羞愧;这样,在他临死的时候,他能够说:““我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争,““是的,也许人生就是如此,虽然简短的话。却总能给我们启示,它教会我们顽强,然我们拥有钢铁般的意志。阅读《怪物大师》让我了解到友谊的重要性,更让我知道成功离不开冒险、梦想、勇气以及友谊。是呀,没有梦想、冒险、勇气和友谊,又哪来的成功?因而,我坚持我的梦想,有足够的勇气去挑战我曾经认为不可能的,又一次改变自己来让我青春的友谊更美好。
书,就是我的伙伴,它让我们的眼睛闪着光芒,它充实着我们的生活,让我们不再孤生一人。我爱读书,让书伴我们一路同行吧!