今天是我的生日,妈妈做了一盆又一盆的美味佳肴。爸爸看着这些菜像只饿狼似的,口水都快流出来了,马上抓起筷子,不料妈妈拍掉爸爸的筷子,对他说:“咱们的小寿星都没吃,你怎么开始吃啦?”爸爸为了快点吃饭,马上就去叫我。
“小涵,瞧,妈妈给你做了什么菜,快点来吃呀!”爸爸叫了半天却没人应答,他就去找啊,找……,终于在床底下找到了我,原来我看书看得太入迷了,连掉进床底下都不知道了。爸爸对我说:“妈妈为你准备了一大桌好菜和生日蛋糕呢,快去吃吧!”爸爸边说边流口水,仿佛那些菜和蛋糕就在眼前。但我却一万个不情愿,爸爸央求道:“我的小寿星啊,求你啦!快去吃啊,你不饿,我已很饿,你妈说咱们的小寿星没来吃,我怎么能吃啊?求你啦!”我不忍心看到爸爸饿着肚子,就和爸爸一起去吃饭,但我还是走一步,回头看一眼,恋恋不舍。爸爸想:这本书有什么精彩的内容,让我这不大爱看书的女儿着迷了,不如也让我瞧一眼!这一瞧可不得了,爸爸的腰越弯越低,直到躺在地面为止,当时吃饭的劲儿全没了。
我见爸爸还没来吃饭,非常气愤并对妈妈说:“爸爸说他很饿,让我陪他一起来吃,还不让我看书,当时我可怜他,哎!”妈也觉得爸爸太过分了,带着我冲进房间,想看爸爸究竟在干什么。原来他也在看那本《哆啦A梦》的书。我对妈说:“这本书真得很好看,我们一起看吧。”一家三口就坐在地板上津津有味地读起来了,给吃饭的事全抛到脑后了。
这个故事告诉我们:一本成功的书是能吸引无数人的。