一本引人入胜的书】
我有一本超级引人入胜的书,它的书名是《狼王梦》,是沈石溪的长篇动物小说,内容很引人入胜,也是很有文学的一本书,值得你一看。
《狼王梦》讲述的是一匹叫紫岚的母狼怀着小狼,由于公狼黑桑早死,使得这些小狼崽在绝境下出生。出生时是5只小狼,4公1母,但出生时一只公狼崽就被冻死。公狼黑桑原来很想成为狼王,但死于非命,母狼为了满足公狼的心愿,决定将剩下的3只公狼崽培育成狼王。天不如“狼”意,在培养成狼王的过程中,3只公狼崽纷纷告别紫岚。它虽然伤痛悲愤,却仍不陷于绝望,直到最后她一息尚存时,依然至死而不悔,只好把希望寄托在小母狼上,希望下一代能实现这个狼王梦。最后紫岚和金雕同归于尽。
这个故事情节是那么地悲惨,那么地令人感动。狼的世界是那么残忍,那么弱肉强食,但是,我们要面对这些残酷的现实!
《狼王梦》这个故事里,还有一个小故事,那就是《狼种》,这个故事虽短,但故事精彩,也是引人入胜的。
《狼种》讲述了一只狼狗,训练成警犬,但是没有人喜欢这只可怕的狼狗。但马戏团要了这只狼狗。在马戏团里,它受尽了耻辱,但还是那么听主人的话,结果,被野云豹咬死了。
这本书真好看,让我推荐给你们吧。