引人入胜的书】
一天,小明一回到家,就一头溜进自己的房间不出来了,不知道在搞什么鬼。妈妈烧好了晚饭怎么叫他他都没回应。倒是贪吃的爸爸闻着香气走了过来,拿起筷子就吃了起来。“不许吃,不许吃!“妈妈不高兴地瞪着爸爸,“去,快点叫小明来吃饭。看看他在干啥。”
爸爸推开小明的房门,只见他躺在地上,双手托着下巴,两条腿兴奋地摆来摆去,聚精会神地看着书,还不时发出“咯咯”的笑声。他还没有注意到爸爸就站在他身后。“小书虫,快去吃饭!”爸爸对着小明喊:“吃完饭再来看也行啊!”小明紧张地说:“好吧,好吧,但是你不许动我的《笑话大王》噢!”
爸爸觉得很意外:小明平时最讨厌看书了,今天怎么看得这么津津有味?他弯着腰,好奇地瞄了一眼摊在地上的书……
小明乖乖地回到餐桌前吃起了饭。热乎乎的菜慢慢地变凉了,可左等右等,爸爸怎么还不回来吃饭啊?妈妈决定自己去看看爸爸在干嘛!
妈妈推开小明的房门,看见爸爸正趴在地板上看书呢!妈妈实在太惊讶了,究竟是什么书这么引人入胜呢?妈妈不声不响地躲在爸爸的身后,弯着腰也看起书来。
不知道什么时候,小明也加入了看书的队伍。你瞧这一家子:爸爸撅着屁股趴在地上,妈妈把腰弯得虾背,小明像只猴子似地蹲在一旁。他们看得太聚精会神了,谁都想不起吃饭那件事啦……这是一本多么引人入胜的书啊!